10:03, 03 февраля 2016

Жареная картошка с йогуртом


kartofel_s_jogurtomХотите удивить гостей таким простым блюдом как жареный картофель – да запросто! Картофель будет ароматным, с хрустящей корочкой и острым вкусом, а йогурт поможет сбалансировать остроту и дополнит блюдо своим вкусом.

Ингредиенты (4 порции):

  • 12 шт. картофель (желтый);
  • 4 помидора с толстой кожей;
  • сухой стручок красного перца;
  • сухой молотый чеснок ч.л.;
  • 2 щепотки сухого розмарина;
  • йогурт несладкий стакан;
  • огурец соленый 2 шт.;
  • петрушка пучок;
  • 6 горошин перца душистого;
  • листья салата для сервировки;
  • соль.

Что еще можно приготовить:

Овощи  на гриле под йогуртовым соусом + рецепт соуса Песто

Курица с йогуртом, запеченая в духовке

Оладьи на йогурте

Соус

Огурцы нарежьте максимально мелко и высыпьте в миску. Залейте йогуртом. Измельчите и высыпьте в миску петрушку, добавьте розмарин и размешайте. Соус должен получиться слегка подсоленный на вкус. Поставьте его в холодильник, пока готовиться картофель.

Смесь специй

Высыпьте в блендер соль ч.л., стручок красного перца без семян, сушеный чеснок и перец горошком. Размельчите все в порошок. Должна получиться острая ароматная смесь.

Подготовка и жарка картофеля

Очищенный картофель нарежьте дольками как у апельсина. Хорошо промойте и просушите салфетками. Возьмите большую сковороду, налейте в нее масло, чтобы дно покрылось на 1,5 см, и очень хорошо разогрейте его. Выкладывать картофель следует только в один слой и желательно обжаривать порциями. В противном случае сковорода и масло будут резко охлаждаться и приятная корочка не получиться. Кроме того картофель будет не жариться, а париться. Высыпьте картофель на сковороду и обжаривайте до красивой корочки. Можете проткнуть его спичкой либо зубочисткой, чтобы убедиться в том, что он готов. Выньте жареную картошку в миску, сразу посыпьте смесью специй и перемешайте, потрусив миску.

Подача блюда

Блюдо подавать можно как отдельно, так и в качестве гарнира к блюду из мяса, печени (о пользе печени читайте тут), курицы и т.п. Для сервировки возьмите удлиненные овальные блюда. Устелите на 2/3 листьями салата. В оставшейся свободной части поставьте пиалу с соусом. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами и разложите каскадом по краю, а внутри выложите картофель.

PS: йогурт можно взять магазинный без добавок, но естественно предпочтительнее, а иногда и проще сделать домашний йогурт.

Автор: Ксения Поддубная


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru