8:05, 02 марта 2016

Запеканка из картофельного пюре с творогом в духовке


kartofelno_tvorognaja_zapekankaСчитая, что творог и картофель несовместимы в одном блюде, а общим для них являются только вареники, начинками которых они могут стать, вы заблуждаетесь, а доказательством тому служит картофельно-творожная запеканка. Вкус у нее просто потрясающий и непохожий ни на что другое, консистенция – нежная и воздушная, а аромат заставляет сильнее биться сердца в предвкушении скорого удовольствия.

Что еще можно приготовить:

Жареная картошка с йогуртом

Бутерброды с творогом, огурцом и йогуртом

Салат “Пражский” с йогуртом

Творожная пасха: рецепт приготовления

Как приготовить картофельную запеканку с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • очищенный от кожицы картофель – 600 грамм,
  • творог – 200 грамм,
  • яйца – 2 штуки (плюс еще 1 яйцо для смазывания запеканки),
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • мука – 1,5 стакана,
  • соль – по вкусу,
  • зеленый лук – для подачи.

1

Поэтапное описание приготовления:

Творог перетереть через металлическое сито. Процесс это довольно трудоемкий, но если его опустить, то в запеканке будут попадаться кусочки творога, а между тем она должна быть однородной.

2

Картофель нарезать брусочками, залить водой, чтобы она полностью его покрыла, и на среднем огне отварить до готовности. Кстати, воду обязательно нужно слегка присолить.

С готового картофеля слить воду, добавить порубленное кусочками сливочное масло и с помощью специального приспособления превратить вареный овощ в пюре. Миксером или блендером для приготовления картофельного пюре лучше не пользоваться, так как консистенция его в этом случае получится не воздушной, а вязкой.

3

К немного остывшему пюре добавить творог, сырые яйца и соль, после чего старательно все перемешать.

4

Муку просеять и аккуратно вмешать к соединенным картофелю и творогу.

5 6

Не сильно глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее картофельно-творожную массу, разровняв поверхность с помощью пластиковой лопатки.

7

Оставшееся яйцо слегка взбить в отдельной емкости и обмазать им верхушку запеканки.

8

Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут.

9

Слегка остывшей разрезать картофельную запеканку на кусочки и, присыпав мелконарубленным зеленым луком, подать на стол – из нее получится прекраснейший гарнир ко многим мясным блюдам.

10

Автор: Светлана Сорока


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru