12:41, 22 марта 2011

Холодный суп с йогуртом


Холодный суп с йогуртом

Холодный суп с йогуртом

Холодная весна рано или поздно станет жарким летом. А в жару, как известно, и кушать-то особо не хочется. Так только, чего-то легкого и прохладного типа окрошки. Особенно если жара будет такой, как в прошлом году. Вот тогда-то и придет на выручку наш холодный суп с йогуртом 🙂

Готовится он просто и быстро, а съедается и того быстрее:)

Для холодного супа с йогуртом нам понадобится:

  • 2 чашечки натурального йогурта без добавок (300-400 г);
  • в два раза меньше холодного овощного бульона;
  • мякоть тамаринда — нарезать. По количеству должно быть примерно на 1 чашечку из-под йогурта;

Поскольку у нас это редкость, его можно безболезненно заменить соком лайма или даже обычного лимона с добавлением небольшого количества сахара (предпочтительно коричневого)

  • молотый кардамон, кориандр, имбирь – по четверти чайной ложки;
  • паприка – на кончике чайной ложки;
  • соль и обычный черный молотый перец.

Приготовление

Все ингредиенты и специи взбить миксером, выложить в тарелку и поставить в холодильник на час-полтора.

Подавать суп естественно нужно охлажденным, это не чай🙂

Кстати, о тамаринде: это плоды тамариндового дерева – похожие на бобы. Они имеют очень кислый вкус и сладковатый запах. Используются при приготовлении пряных паст, кари, а также в острокислых супах. Иногда добавляют в мясные и рыбные блюда, прохладительные напитки.

Тамаринд очень удачно сочетается с перцем чили, поэтому в суп с йогуртом при желании и любви к остренькому можно смело его добавить.

А если хочется легких салатиков — приготовьте Салат  с курицей и апельсинами, заправленный йогуртом или Салат «Пражский» с  йогуртом.

______

Лариса Клементьева «Холодный суп с йогуртом» специально для сайта Йогуртница.ру


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru