8:17, 01 июня 2016

Рецепт творожного пудинга в духовке с пошаговыми фото


фото 9 О том, что творог — вещь полезная и практически незаменимая — говорить смысла нет. Мы-то это понимаем, а вот дети… Дети — нет:) Моя дочь в свои почти 8 лет напрочь отказывается от творожных блюд в любом виде.

Еще десерты с творогом:

Творожное суфле с желатином: фото-рецепт

Творожный пирог в духовке: рецепт с фото

Творожная пасха: рецепт приготовления

Ни просто со сметанкой и сахаром, ни в ватрушках, ни в варениках — впихнуть в нее творог невозможно.  Только иногда может съесть пару сырников (но они-то жареные, и вся польза нивелируется этим фактом) и в виде вот такого творожного пудинга. Готовится он в духовке, рецепт очень простой и быстрый.

Творог для пудинга можно взять любой. Если предпочтение отдается малокалорийным блюдам, тогда это —  обезжиренный. А так — по вкусу.

Продукты, которые нам потребуются:

  • Творог-200 гр.(1 пачка)
  • Сахар(песок) -2 ст.л.
  • Крупа манная -2 ст.л.
  • Яйца– 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

фото 1
Приступим к приготовлению творожного пудинга в духовке

1. Смешиваем сахар ,творог и яйца.

фото 2

2. Тщательно перемешиваем, чтобы творог стал мягким и не было комочков.

фото 3
3. В приготовленную смесь добавляем манную крупу, ванильный сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на 2 минуты, чтобы манка разбухла.
4. Формочки нужно немного смазать подсолнечным маслом (лучше рафинированным — чтобы не было посторонних запахов) и наполняем творожной смесью.

фото 6
6. В духовке запекаем 25 минут при температуре 160 градусов. Пудинг готов. Остужаем, переворачиваем на тарелку и снимаем аккуратно формы.

Украшение пудинга — личное дело каждого:) Можно полить джемом, посыпать шоколадом, молотыми орехами — фантазируйте. Я привлекла свою нехочуху к этому процессу и получилось — то, что получилось! Красиво:)

фото 8

Приятного аппетита!

Фото: Ломакина Людмила


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru