8:08, 04 мая 2016

Творожный пирог в духовке: рецепт с фото


3Творог и песочное тесто способные создать неповторимый и  незабываемый вкус. Этот песочный пирог с творогом получается рассыпчатым, необыкновенно нежным и тающим во рту. А какой аромат наполняет дом, когда пирог находиться еще в духовке!

Готовим творожный пирог в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Яйцо среднее – 1 штука;
  • Сахар – 100 г. примерно 4 столовых ложек;
  • Ванильный сахар – 1 пачка (10г.);
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • Творог жирность 9% – 2 пачки по 200 г;
  • Яйцо среднее – 3 штуки;
  • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 120 г примерно 4 столовых ложек;
  • Лимонная цедра – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло –40 г.
  • Темный шоколад тертый — для украшения.

Еще рецепты с творогом:

Творожное суфле с желатином: фото-рецепт

Бутерброды с творогом, огурцом и йогуртом

Запеканка из картофельного пюре с творогом в духовке

Приготовление:

Яйца аккуратно разбейте в глубокую миску или чашу и слегка взбейте при помощи вилки или венчика.

4

Добавьте сахар и ванильный сахар, опять все хорошо взбейте, используя венчик, миксер.

5

Сливочное масло растопите, обязательно остудите, чтобы белок не свернулся, и, постоянно помешивая, введите в яичную массу. Все перемешайте.

6

Разрыхлитель насыпьте в муку, просейте ее и постепенно добавьте в тесто.

Замесите тесто, придайте ему произвольную форму, заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем.

Советую подержать в холодильнике около 40 минут, можно на большее время – хуже не будет.

9

Готовое тесто положите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт длиной соответствующей вашей форме для выпечки.

Так как тесто тяжело раскатывается, я его распределяю равномерно по дну формы руками.

10

Форму с тестом, пока готовите творожную начинку, можно снова поместить в холодильник.

Делаем начинку

Чтобы получить нежную творожную начинку, творог протрите через сито или взбейте  в блендере.

Небольшой совет: если хотите снизить калорийность блюда возьмите творог меньшей жирности.

Добавьте сахар, перемешайте.

12

Белок аккуратно отделите от желтка, белки пока уберите в холодильник, а желтки положите в отдельную миску и перемешайте.

13

Переложите желтки к творожной начинке, опять перемешайте. Сливочное масло растопите на сковороде или в микроволновке, обязательно остудите и добавьте в творог, положите крахмал.

14

Добавьте лимонную цедру, перемешайте.

Можно исключить этот ингредиент, но он придает неповторимый аромат пирогу.

Ранее убранные белки достаньте из холодильника и взбейте в крепкую пену, добавьте их в творог.

16

Творожную массу аккуратно перемешайте до однородного состояния.

Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите творожную начинку сверху, разровняйте.

18

Песочный творожный пирог выпекается примерно 30-35 минут. Прежде чем выпекать, духовку разогрейте до 180-190°С.

Готовый пирог сверху украсьте тертым шоколадом.

1

Автор: Lady 139


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru