11:44, 09 апреля 2016

Творожное суфле с желатином: фото-рецепт


tvorognoe_sufle_recept_s_gelatinomЛегким, аппетитным и очень полезным молочным десертом с удовольствием насладятся как взрослые, так и дети. Его можно подавать, украсив шоколадом или фруктами. Готовится суфле очень легко, а в его составе только полезные продукты. Это блюдо также вполне подойдет людям, придерживающихся какой-либо диеты, только для приготовления суфле в этом случае нужно использовать продукты с низкой калорийностью, либо обезжиренные.

Рецепт творожного суфле с желатином:

  • Молоко – 200 мл.
  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Желатин – 15 г.
  • Какао-порошок – 30 г.
  • Мед – 1-2 ст. ложки
  • Сахар ванильный (по желанию)

Вкусные и оригинальные рецепты:

Запеканка из картофельного пюре с творогом в духовке

Рецепт низкокалорийного кефирно-ягодного десерта с указанием калорий

Как сделать мороженое из йогурта

Приготовление:

1. Замочить желатин в холодном молоке и оставить на 40 мин для набухания.

Шаг1

2. Затем миску с молоком поставить в микроволновку или на водяную баню и нагреть, чтобы желатин полностью растворился. Главное следить, чтобы смесь не закипела!

Шаг2

3. В теплый раствор желатина добавить какао и сахар ванильный, тщательно размешать, до полного растворения какао. Если оно плохо растворяется, можно эту смесь еще немного подогреть.

Шаг3

4. После этого все перелить в чашу блендера, сюда же выложить творог и перетереть, чтобы получилась однородная масса.

Шаг4

5. Добавить сметану и мед, хорошо взбить. В итоге смесь должна быть однородной, без крупинок творога.

Шаг5

6. Разлить эту смесь по формочкам и поместить в прохладное место на 2 часа, чтобы суфле полностью схватилось.

Шаг6

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru