9:11, 27 августа 2011

Творожная пасха: рецепт приготовления


Творожная пасха рецепт

Обычно на Пасху традиционно пекут пасхальные куличи. Однако традиционной является именно творожная пасха. К тому же она готовится гораздо проще, чем кулич, и быстрее. Поэтому в этом году я решила приготовить именно творожную пасху по рецепту, который нашла в интернете и который мне пришелся по душе. Вот он:

Творожная пасха: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Полкилограмма творога
  • 2-3 яйца
  • Стакан (200 г) сметаны
  • В пределах 70-100 г сахарной пудры (это 3-4 столовые ложки)
  • 100 г сливочного масла
  • Миндаль, цукаты, изюм

Что еще приготовить к празднику:

Рецепт низкокалорийного кефирно-ягодного десерта с указанием калорий

Малиново йогуртовый торт (без выпечки)

Курочка в кефире в духовке: рецепт с фото

Приготовление творожной пасхи

Творог пропускаем через сито (можно просто пару раз пропустить через мясорубку или взбить в блендере).

Сливочное масло поставить в толстостенной кастрюльке на огонь и когда оно станет мягким, добавить творог и хорошо размешать. Масса становится более жидкой. Теперь добавляем сметану и снова размешиваем. В последнюю очередь вбиваем подготовленные яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Варим все это на слабом огне при постоянном помешивании, чтобы наша пасха не пригорела. Когда масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и ставим в холодную воду или на лед, и снова постоянно мешаем до полного охлаждения.

Только теперь можно добавить сахарную пудру и ванилин.

Подготовленную творожную массу выкладываем в пасочницу (специальную форму для творожной пасхи) смоченную предварительно водой и застеленную марлей или хлопковой салфеточкой. Краями марли накрываем нашу пасху и ставим под гнет в прохладное место (в холодильник) на 12 часов.

Форму с творожной пасхой желательно поставить в тарелку, чтобы в нее стекала сыворотка.

Через 12 часов пасху аккуратно извлекаем из формы, отогнув края марли, на блюдо и украшаем по своему вкусу изюмом, цукатами, орешками. Если любите корицу — можете немножко добавить, тем более, что корица для похудения очень действенна;)

Видите, рецепт творожной пасхи не представляет из себя ничего сложного:) Теперь благодаря йогуртнице и приготовленному в ней творогу и у меня на Пасху будет настоящая домашняя пасха.

Кстати, настоящая творожная пасха должна иметь форму пирамиды. Это символизирует Гроб Господень. А на гранях пирамиды выдавлены буквы ХВ (Христос Воскресе) и другие изображения, символизирующие страдания и воскресение Иисуса. Однако если у вас нет специальной формы – можно использовать и любую имеющуюся у вас в доме, в т.ч. дуршлаг. А необходимую символику можно выложить цукатами и изюмом.

Лариса Клементьева «Творожная пасха: рецепт приготовления» специально для сайта Йогуртница.ру


Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Творожная пасха — это получается просто как десерт творожный сладкий? Всегда считала что это сложно и непонятно, проще испечь обычную в духовке. Но судя по рецепту — это примерно то же, что я делаю каждый день ребенку, только не в форме домика, а просто в пиалочке.

  2. ПрЫнцесса:

    Да, Светлана, это типа десерта, но тут важно, чтобы жидкость стекла. В формочке она стоит и жидкость вытекает. А так — да, просто десерт вкусный. Можно цукаты добавить, мак или орехи. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru