12:54, 22 октября 2014

Торт с черникой и йогуртом


tortЕсли постараться, то можно самим приготовить великолепный торт, как будто он куплен в лучшей кондитерской. Просто следуйте нашим советам. В описываемом рецепте торт не будет содержать масляного крема, только йогурт со сливками и вкуснейшие ягоды. И с тестом долго не придется возиться – корж мы сделаем из песочного печенья.

Итак, что нам нужно:

  • печенье песочное с какао – 200 граммов,
  • корица молотая – пол-ложки чайной,
  • орехи грецкие молотые – 50 граммов,
  • белок 1 яйца,
  • масло сливочное – 80 граммов,
  • йогурт натуральный – пол-литра,
  • черника (можно взять как свежую, так и мороженую) – 300 граммов,
  • сахар – 100 граммов,
  • сок лимона – 1 ложка столовая,
  • молоко – 100 миллилитров,
  • желатин в гранулах – 50 граммов,
  • сливки 40%-ные – 200 миллилитров.

Для декора:

  • черника свежая (можно заменить голубикой) – горсть,
  • цветы съедобные (маргаритки, анютины глазки) – штук 5-6.

Приготовление:

  1. Сливки нужны нам охлажденными, поэтому предварительно убираем их в холодильник. А вот йогурт, молоко и ягоды, наоборот, достаем из него – эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку прогреваем до 180 градусов.
  2. Песочное печенье складываем в полиэтиленовый мешочек и проходимся по нему скалкой. Полученную крошку смешиваем с корицей, орехами, белком и сливочным маслом. Перекладываем массу в разъемную форму, выстланную бумагой, равномерно распределяем по дну и ложкой прижимаем. Печем корж примерно 13 минут.
  3. Желатин на 10 минут заливаем молоком. Охлажденные сливки взбиваем, так чтобы получилась крепкая пена. Чернику растираем с 50 г сахара, смешиваем с соком лимона и 100 мл йогурта. Оставшиеся 400 мл йогурта и 50 г сахара взбиваем вместе, затем смешиваем с половиной сливок. Вторую половину сливок соединяем с ягодной массой.
  4. Желатин с молоком, помешивая, подогреваем на водяной бане (до растворения желатина). Затем половину желатина вводим в ягодную массу (для удобства смешиваем желатин сначала с 2 ложками ягодной массы, а затем со всей остальной массой). Выливаем приготовленную желатиново-ягодную смесь на корж, немного оставив для украшения.
  5. К белому йогуртовому крему подмешиваем вторую половину желатина, выливаем этот крем на торт поверх темного ягодного.
  6. Оставленную для украшения небольшую часть ягодной смеси выливаем на белый крем по спирали. Затем из нее шпажкой делаем узор в виде паутинки. Помещаем торт в холодильник. Когда желатиновый корпус на десерте затвердеет (часа через 2 с половиной), можно заняться декором – красиво разложить свежие ягоды и съедобные цветки.

Приятного аппетита!

___________

Елена Костянова специально для сайта jogurtnica.ru

Фото: photl.com

___________

А если нет желания заниматься выпечкой дома — можно воспользоваться услугами доставки в любом городе: заказать суши Подольск или пиццу Самара:) Но лучше все таки сделать йогуртовый тортик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru