11:35, 13 апреля 2011

Торт из йогурта: легкий и полезный


Торт из йогурта

Торт из йогурта

Без сладостей жизни нет 🙂 И не только потому, что это вкусно и отказаться от них тяжело (а некоторым просто невозможно). Сладкое еще и полезно. Конечно в разумных количествах и конечно это должны быть не химические леденцы или маргариновые пирожные. Если есть легкие и полезные сладости, сделанные своими руками, то ни фигура, ни здоровье не пострадают. А настроение — только выиграет:) Вот как раз к таким полезно-приятным сладостям и относится торт из йогурта.

Готовится очень просто, особенно если использовать покупной бисквитный корж, а не делать самостоятельно (хотя сделать его не сложно и торт с ним будет конечно же вкуснее).

Торт из йогурта: ингредиенты

  • бискивтный корж
  • свежая или замороженная клубника — 500-600 г
  • 2 чайных ложки желатина для мусса
  • 4 столовых ложки сахарного песка
  • непосредственно йогурт (без добавок) — 450 г (идеально, если это будет домашний йогурт)
  • густые сливки — 250 г
  • желатин для желе — 1 ст. ложка
  • лимон
  • листочки мяты (это для украшения)

Приготовление

Желатин обоих видов замачиваем по отдельности. После того как желатин набухнет, поставить мисочку с ним на водяную баню, чтобы он окончательно растворился.

Делаем клубничное желе: клубнику протереть (взбить в миксере) с сахаром. Половину этой массы смешать с половиной желатина.

Разъемную форму для тортов выкладываем пищевой пленкой, на нее кладем бисквит. Сверху на корж — клубничное желе. Ставим в холодильник, чтобы оно застыло.

В это время готовим йогуртовую начинку: смешиваем йогурт с цедрой лимона (цедры взять половину от общего объема), сахар, желатин, смешать и добавить взбитые сливки.

Выложить полученную массу сверху на клубничное желе и охладить в холодильние (не давая полностью застыть).

Теперь оставшееся клубничное пюре с сахаром смешиваем с желатином и выливаем на йогуртовый слой, слегка «перемешиваем» ложкой, чтобы получился «мраморный рисунок».

Ставим торт из йогурта в холодное место до полного застывания.

Теперь осталось вынуть торт из формы и украсить ягодами клубники и мятой.

Этот замечательный йогуртовый тортик не только украсит ваш праздничный стол, но и позволит избавиться от стресса, поднимет настроение 🙂 Только взгляните на фото в начале статьи и лицо само расплывается в улыбке:)

Порадуйте себя или своего малыша сладеньким!

Лариса Клементьева «Торт из йогурта: легкий и полезный» специально для сайта Йогуртница.ру


Обсуждение: 4 комментария
  1. Димон:

    Представляю как вкусно!

  2. НаталИя:

    Я подобный делаю со сметаной. Очень легкий и вкусный тортик

  3. Лялька:

    а где взять корж? Печь неохота

  4. Рита:

    Такие торты, точнее желе — просто обожаю. Вкуснющие. Полезные. ребенку можно давать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru