9:49, 29 августа 2012

Суп с йогуртом — пошаговый фото рецепт


Суп из йогурта

Не стоит рассказывать вам о полезности йогурта. Вы об этом и так прекрасно знаете:) Но йогурт — это не только прекрасный десерт в сочетании с фруктами или вареньем. Из него можно сделать вкусный холодный суп. И не только холодный! Попробуем приготовить вкусный и необычный суп с йогуртом, которым вы сможете удивить не только своих близких.

И поверьте, они смогут поистине оценить ваши кулинарные способности. Такой супчик с удовольствием едят и детишки.

Йогурт для супа, понятное дело, должен быть без добавок. Его можно купить в магазине, но лучше конечно сделать самостоятельно.

Готовится йогуртовый суп сравнительно недолго. Его можно есть как в теплом виде, так и в холодном. Причем в холодном виде, он ещё более вкусен.

Суп с йогуртом: ингредиенты

Для приготовления йогуртового супа необходимо подготовить:

Суп с йогуртом: ингредиенты

Ингредиенты

  • 5 стол. л. с горкой йогурта;
  • 1-2 стол. л. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стаканчика (80 гр.) риса;
  • 1 чайн. л. с горкой сухой измельченной мяты;
  • соль по-вкусу

Приготовление йогуртового супа

Отвариваем рис

Варим рис

Рис хорошо промыть под проточной водой, чтобы не осталось рисовой пыли. В кастрюльку налить 500 мл воды, добавить промытый рис, и на среднем огне довести до кипения.

Взбиваем йогуртВ это время, пока на рис ещё не закипел, в пластиковую емкость выложить йогурт, к нему добавить 500 мл воды, вбить яйцо. Все тщательно взбить миксером на максимальной скорости.

Всыпаем муку

Добавляем муку

К полученной массе добавить муку.

Взбиваем миксером

Взбиваем миксером

И снова тщательно взбить миксером на максимальной скорости. Должна получиться однородная масса без комочков.

Полученную массу вливаем в воду с рисом

Вливаем в воду с рисом

Полученную массу тонкой струей влить в кипящую воду с рисом. При этом помешивая ложкой.

Я всегда использую при варке йогуртового супа деревянную ложку.

Йогуртовый суп

Суп должен получится однородным

И продолжаем помешивать до закипания супа. Только в этом случае суп получиться однородной и красивой массой, в противном случае вы получите массу похожую на свернувшееся молоко.

Добавляем мяту

Всыпаем в суп мяту

Через 3-5 минут после закипания добавить в суп соль по-вкусу и сухую мяту.

По желанию можно добавить совсем немножко сливочного масла.

Обратите внимание, что суп из йогурта солить необходимо в самом конце, это играет большое значение. И положите соли столько, что бы она не перебила вкус йогурта.

Тщательно все перемешать и дать ещё 3 минуты супу покипеть.

Суп из йогурта готов!

Йогуртовый супчик готов!

Теперь снимаем наш йогуртовый суп с огня и даем некоторое время подостыть и настояться. Суп должен получиться однородный, по консистенции напоминающую жидкую сметану.

йогуртовый суп

Йогуртовый суп

Суп готов! Сервируйте стол, и приглашайте к столу своих близких!

При подаче йогуртового супа к столу сверху можно немного посыпать сухой паприкой — на вкус.

Посыпаем суп паприкой

Готовый суп можно посыпать паприкой

 

______

Лариса Клементьева «Суп с йогуртом — пошаговый фото рецепт» специально для сайта Йогуртница.ру.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Димон:

    Это типа акрошки что то. Или армянского холодного супа на кефире, забыл как называется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru