10:36, 03 мая 2011

Рецепт фруктового салата с йогуртом


Рецепт фруктоговго салата с йогуртом

Рецепт фруктоговго салата с йогуртом

Фруктовый салат — блюдо благодарное: готовить несложно, набор продуктов в принципе любой, очень, ну просто очень полезно и всегда вкусно. Ведь фрукты невкусными не бывают:)

Самое  главное в фруктовом салате — чтобы он был приготовлен с любовью:) Немаловажна и заправка. Заправить его можно и сметаной, и сгущенкой, и просто посыпать сахарной пудрой и перемешать. Все безусловно вкусно.  Но поскольку вы — на сайте о йогуртах и йогуртницах, то мы предлагаем конечно рецепт фруктового салата с йогуртом🙂

Причем рецептов будет несколько, и каждый имеет свою изюминку.

Рецепты фруктовых салатов с йогуртом

Изюминка — арбузные шарики

На 4 порции нам понадобится:

  • по 250 г черного и белого винограда
  • пара киви
  • пара груш
  • столовая ложка лимонного сока
  • примерно 200 г арбузной мякоти
  • стакан натурального покупного или  домашнего йогурта (250 г)

О приготовлении домашнего йогурта читайте в публикациях «Как делать йогурт в йогуртнице«, в статье «Домашний йогурт:  рецепт с активией» и других публикациях раздела «Рецепты».

  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка корицы

Процесс приготовления:

Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки.

Киви почистить и нарезать на дольки.

Груши очистить от кожицы, вынуть сердцевину и порезать на крупные квадратики. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели.

Все ингредиенты выкладываем в глубокую посудину и аккуратно перемешать, разложить по креманкам. Сверху  выложить по 2-3 шарика арбуза.

Для заправки йогурт смешиваем с ванильным сахаром, корицей и взбиваем до образования воздушной массы.

Перед подачей на стол заправляем все порции салата заправкой.

Изюминка — кокосовая стружка

Рецепт фруктоговго салата с йогуртом: кокос

Рецепт фруктоговго салата с йогуртом: кокос

На 4 порции нам понадобится:

  • 2 стакана ананаса, нарезанного на кубики (свежего или консервированного)
  • стакан ягод клубники
  • 2 стакана белых виноградин
  • стакан свежей черники
  • 2 стакана дыни (мякоть, нарезанная на кубики)
  • примерно четверть стакана кокосовой стружки
  • 150 г йогурта (можно взять апельсиновый или персиковый, можно простой, без добавок)
  • 2 ст. ложки апельсинового сока

Процесс приготовления:

Ягодки клубники разрезать напополам, виноградины — тоже пополам и удалить косточки.

Для приготовления заправки смешайте в отдельной посудине йогурт с апельсиновым соком.

Фрукты выкладываем в прозрачный (желательно) салатник в том порядке, в каком они указаны в рецепте, сверху поливаем заправкой и посыпаем кокосовой стружкой.

Можно сделать и порционные салатики в креманках.

Изюминка — соль

Немного необычно — фрукты, йогурт и… соль, однако вкус очень изысканный и свежий.

Количество ингредиентов на 1 порцию:

  • Берем свежие финики — 100 г
  • Яблоки — 3 дольки
  • Грецкие орехи — 50 г
  • лимонный сок — 3 ст л
  • натуральный йогурт — 150 г
  • соль по вкусу

Процесс приготовления

Финики разрезаем на 2 или 4 части (как больше нравится), яблоки — крупными кубиками. Готовим заправку, смешав лимонный сок и йогурт.

Теперь выкладываем фрукты и орехи в пиалу, заправляем соусом, солим по вкусу и перемешиваем. Соленый фруктовый салат готов.

Кстати, получится ничуть не хуже, если вместо соли добавить сахар.

Все фруктовые салаты очень полезны не только в плане витаминов, минералов  и пр., но и  при похудении. Так что если к лету хочется «влезть»  в любимое платье-футляр — организуйте себе диету на фруктовых салатах, заправленных натуральным йогуртом. Улучшится и фигура, и цвет лица, и настроение 🙂

Лариса Клементьева 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru