12:54, 31 октября 2014

Овощная мусака в йогуртовом соусе


musakaМусака — название непривычное. И хотя блюдо называется именно так, его прекрасно можно «обозвать» овощной запеканкой. Вкусное легкое овощное блюдо с йогуртом. Что еще нужно для полного счастья? 😉

Вам потребуется:

  • один баклажан;
  • масло растительное — пять столовых ложечек;
  • средненький кабачок;
  • луковица репчатая;
  • твердый сыр — 175 — 185 грамм;
  • два стручка сладкого красного перца;
  • три зубка чеснока;
  • соус томатный — 230 грамм;
  • йогурт натуральный — около 125 мл;
  • перец и соль — на вкус;
  • три куриных яйца;
  • две ложечки кунжутных семечек.

Приготовление:

Баклажан промойте, нарежьте кружочками и обильно присыпьте солью. После этого баклажаны оставьте минут на тридцать, затем хорошенько промойте.

Кабачок обмойте и нарежьте тоненькими кружочками, а перец сладкий очистите и порежьте ломтиками. Луковицу же нарежьте колечками, а чеснок измельчите.

Далее на сковороде с маслом обжарьте около семи минут кабачки с баклажанами. После чего добавьте перец сладкий, чеснок и колечки репчатого лука.

Овощи аккуратно перемешайте, присолите, поперчите и тушите минут двенадцать — пятнадцать.

Затем прибавьте соус томатный, перемешайте и тушите еще минут восемь.

Яйца сырые взбейте и соедините с йогуртом, также добавьте измельченный сыр.

Огнеупорную форму смажьте немножко маслом и выложите ровным слоем обжаренные овощи.

Сверху овощи залейте яично — йогуртовым соусом и присыпьте кунжутными семечками.

Выпекайте овощную мусаку в духовом шкафу в пределах тридцати минут.

Блюдо летнее, но если вы решите купить морозильную камеру, то в мусаку можно кидать и замороженные овощи. Тогда даже зимой можно лакомиться летними вкусностями:)

Приятного аппетита!!!

____________

Фото: Валентина Петрова

____________


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru