9:38, 07 июля 2014

Отзыв о йогуртнице SEVERIN JG 3519


2

В отличие от своего мужа, который сначала досконально изучает полезную информацию о нужном ему товаре, а потом покупает, я делаю всё наоборот. Так получилось и с покупкой йогуртницы. Я решила сделать себе приятное и в ближайшем магазине приобрела йогуртницу SEVERIN JG 3519, производства Германия. Основными доводами при выборе товара сыграли следующие факты: надёжный производитель (не Китай), невысокая цена и… очень большое количество баночек (14 штук!).

Уже придя домой, я стала изучать информацию в интернете о приобретённой модели. Оказалось, что есть йогуртницы, которые намного дороже моего выбора. Они полностью автоматизированные, не надо следить за приготовлением йогурта, техника за вас сделает все сама. В дорогих моделях есть таймер автоматического отключения, который не позволит перегреваться биокультуре. Я расстроилась… Делать нечего, семейный бюджет не позволяет купить более дорогую модель. И я решила испробовать качество покупки. Купила для приготовления: молоко, натуральный биойогурт, положила инструкцию рядом и стала творить.

Эксперименты

№ 1. Первая попытку приготовить йогурт была неудачной, техника перегрелась. И вместо ожидаемого йогурта получился чуть створоженный кефир с отслоившейся сывороткой. Кисломолочный продукт съели, правда, без энтузиазма.

№ 2. Изучив ещё раз отзывы, задумала купить терморегулятор, но, взвесив все за и против, передумала. Готовить йогурт во второй раз решила с сухим концентратом молочнокислых бактерий – НАРИНЭ. Подготовив по инструкции молоко и закваску, попробовала подложить на дно йогуртницы плотные бумажные салфетки. Экспериментальным методом в дальнейшем пришлось остановиться на 3 слоях салфеток, вырезанных по диаметру йогуртницы. Стало гораздо лучше, дно было не таким горячим, но оставался вопрос, как узнать температуру, чтобы не погибли бактерии? Ведь для НАРИНЭ нужна температура 38–39° C. Пришлось во время приготовления йогурта пожертвовать двумя баночками и положить на дно термометр для воды, им же я замеряю температуру молока. Результатом мы были довольны, вот только нужно было не пропустить момент и вовремя отключить технику. В общем, всё получилось, вот только продукт йогуртом всё равно назвать было нельзя.

3 салфетки на дне йогуртницы

3 салфетки на дне йогуртницы

№ 3. После многочисленных экспериментов остановилась на закваске ЭВИТАЛИЯ. Результаты превзошли все ожидания. Получается очень густой, приятный на вкус и полезный кисломолочный продукт. Критерием качества полученного йогурта является скорость, с которой он съедается. Поэтому дополнительный комплект банок кстати.

Достоинства:

  • доступная цена;
  • хорошее качество товара;
  • запасной комплект банок;
  • ручной таймер для забывчивых.

Недостатки

Отсутствие автоматического таймера отключения.

1

Так, покупать SEVERIN или не покупать?

Если вы очень занятый человек, то лучше купить автоматизированную модель, в которую поставил подготовленные баночки с закваской и забыл… Если честно, то о покупке не жалею. Я приспособилась, как пользоваться этим прибором, качество товара меня устраивает, а полученный кисломолочный продукт превосходит все мои ожидания.

Вывод: все зависит от используемых микроорганизмов пробиотиков. Если использовать НАРИНЭ, то йогуртница бактерии перегревает, так как его нужно готовить при температуре 38–39° C. Закваска-ассоциат ЭВИТАЛИЯ подходит больше, потому что за 7-8 часов йогуртница как раз нагревается до нужной температуры 40–43° C, не перегревая, сохраняя все полезные бактерии. Натуральный целебный продукт получается очень вкусным. Рекомендую!


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Литвинова:

    Очень полезная информация, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru