19:57, 18 сентября 2011

Отзыв о йогуртнице Moulinex


Отзыв о йогуртнице Moulinex

О пользе «живых» кисломолочных продуктов для организма можно рассказывать бесконечно. Для укрепления и поддержания здоровья специалисты рекомендуют употреблять в день не менее 2 порции йогурта, кефира или бифидока.

Сравнивая йогурты, что продаются в магазине и те, что сделаны дома, пришла к выводу, что «самодельный» продукт все-таки лучше. Во-первых, всегда знаешь, из чего он сделан, во-вторых, йогурт всегда свежий, и, наконец, можно придавать ему тот вкус, который нужен, добавляя различные фрукты, джемы и т.д. Домашний йогурт не содержит никаких искусственных добавок или консервантов, его смело можно давать детям и есть тем, кто следит за своей фигурой (калорийность готового йогурта составляет всего 50-60 Ккал/100 г, если готовить его на 2,5% молоке).

Процесс приготовления домашнего кисломолочного продукта достаточно прост – в теплое молоко добавляется закваска, и смесь разливается по баночкам, после чего они должны некоторое время пребывать в теплом месте при определенной температуре. Все бы ничего, но создать постоянную температуру не так-то просто. Вопрос был решен после покупки йогуртницы Moulinex. Ее появление на кухне облегчило «процесс производства» и значительно улучшило качество самого йогурта. Пришло время поделиться отзывом о йогуртнице Moulinex, тем более, мне есть что сказать:)

Отзыв о йогуртнице Moulinex

Что представляет из себя йогуртница Moulinex?

Отзыв о йогуртнице Moulinex Сама йогуртница имеет круглую форму и небольшой размер, очень легкая, в нее помещается 8 стеклянных баночек объемом 125 мл с завинчивающимися крышками (входят в комплект), на крышке йогуртницы имеется простое устройство – циферблат, благодаря которому можно установить время, когда необходимо выключить прибор.

Таймера со звуковым сигналом у данной модели нет, но лично для меня это не является существенным недостатком.

Обращаться с ней очень просто – просто поставить баночки со смесью молока и закваски, закрыть крышкой, выставить время и включить прибор в сеть.

Работает йогуртница абсолютно бесшумно и практически не нагревается. Процесс приготовления йогурта занимает 8 часов, после чего баночки необходимо вынуть и сразу же поставить в холодильник.

Какой получается йогурт?

На мой взгляд, йогурт получается очень вкусный – он гуще магазинного, имеет нежную консистенцию и…мгновенно съедается. Вы можете самостоятельно регулировать жирность йогурта, и есть его просто так или с медом, вареньем, добавлять крошку печенья…

Не советую класть кусочки фруктов или сахар в баночки перед приготовлением – йогурт будет невкусный или просто не получится.

Непосредственно после вынимания из йогуртницы весь продукт довольно однородный, а после того, как постоит в холодильнике, на поверхности появляется что-то наподобие «корочки», которую можно размешать или просто съесть.

Правда, конечный результат сильно зависит от качества и температуры молока и закваски, необходимо, чтобы молоко имело строго определенную температуру (можно воспользоваться термометром), а закваску лучше брать свежую, в инструкции рекомендуется использовать один из полученных йогуртов для приготовления следующей партии.

Какие я использую закваски

В магазине продается готовая закваска для йогурта или можно купить баночку готового натурального йогурта без добавок. Я пробовала все варианты, больше всего мне нравится использовать покупной йогурт, поскольку я не знаю, когда буду снова его делать (я не делаю его ежедневно), а у закваски и свежего йогурта есть сроки годности. В общем, мне по душе взять свежий йогурт без добавок в магазине.

Еще один раз покупала закваску в капсулах, она хранится долго и ее использовать и дозировать удобнее, чем ту, которая во флаконе.

Рекомендую вам не экспериментировать и не использовать йогурт с добавками в качестве закваски, а также не добавлять ее в холодное или слишком теплое молоко – иначе продукт либо не заквасится, либо вы получите в баночке сгусток, окруженный сывороткой.

Отзыв о йогуртнице Moulinex получился вполне положительный. Оно и понятно: это очень простой прибор, он не требует специального ухода, в нем уже есть емкости для йогурта, энергии потребляет мало и не занимает много места на кухне. А то, какую пользу она приносит, думаю, уже все поняли!

______

Фото и отзыв: Ирина Салтанова


Обсуждение: 4 комментария
  1. Екатерина:

    Йогуртница перегревает, температура в баночках на конец времени приготовления около 55 градусов (замеряла термометром), что недопустимо много

  2. admin:

    Екатерина, да, много. Обидно конечно. Но перегрева можно избежать, если подложить на дно пару слоев бумажных салфеток.

  3. Наталья:

    перегревает и салфетки не спасают. как можно было накосячить с таким простым прибором..?

  4. Санта:

    У меня тоже такая. РАботала безотказно, пока делали йогурты, теперь простаивает в столе. Надоело. Проще купить кефир или йогурт. Если покупать в пакетах с маленьким сроком годности — они тоже натуральные и полезные. но йогуртницу никому не отдам. Вдруг опять захочется повыделываться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru