6:29, 28 декабря 2011

Отзыв о йогуртнице мороженице Ariete 637


Йогуртница-мороженница Ariete 637

Йогуртница мороженица Ariete 637

Йогуртница-мороженица Ariete 637 — очень удобная модель. Включает в себя две функции приготовление йогурта и мороженного.

В комплект входит сама йогуртница, ведерко для йогурта, чаша для мороженного и лопатка для перемешивания мороженного. На самой йогуртнице стоит тумблер для переключения режима, в соответствии с тем, что вы собираетесь готовить. Йогуртница компактная, она высокая и удобно помещается в кухонной тумбочке.

Как готовить йогурт в йогуртнице-мороженице Ariete 637

Вот так удобно становятся стаканы

Сначала опишу, как готовить йогурт в йогуртнице мороженице Ariete 637. Для этого в теплое молоко добавляем закваску, переливаем в ведерко. Устанавливаем в йогуртнице, накрываем крышкой и включаем режим йогурта.

Внутри установлен специальный нагревательные элемент. А сама йогуртница поддерживает оптимальную температуру для приготовления йогурта.

Также можно использовать для приготовления йогурта и стаканы. Эта йогуртница устроена так, что внутри помещается 5 продолговатых стандартных стаканов. Это я сразу отвечаю на вопрос, кто спросит, из чего сделано пластмассовое ведерко и такое ли оно экологически чистое. Ведь в наше время ни в чем нельзя быть уверенным. Так вот стаканы прекрасно подходят, но жаль они без крышечек, но думаю, вкусный йогурт надолго в холодильнике не задержится, а если и так, то можно накрыть обычной крышкой для банки.

Консистенция йогурта получается разная. Наверное, все зависит от закваски, что я использую. Но в основном йогурт получается таким же, что и в магазине. То есть густой и его можно есть ложкой. Но если вы его будете взбивать блендером, при этом добавлять фрукты, домашние сиропы или джем, то он прекрасно пьется со стакана или через трубочку.

В готовый йогурт вы можете добавить все, что душе угодно.

Я, например, захожу в магазин, смотрю, какие продаются йогурты, с мюсли, с сухофруктами, печеньем, прихожу домой и, непосредственно перед подачей на стол йогурта, добавляю тот или иной ингредиент.

Мороженица йогуртница Ariete 637: маленький минус

Сама йогуртница-мороженица Ariete 637 в управлении очень проста, единственный минус – это то, что нет звукового сигнала об окончании приготовления йогурта, но ничего страшного, можно легко запомнить время включения йогуртницы и через 6-8 часов йогурт готов. Вы скажете долго!!!, но в духовке процесс приготовления займет еще больше времени, да и вашего внимания тоже.

Как готовить мороженое в Ariete 637

Теперь поговорим о приготовлении мороженного. Вы скажете, что не может быть, как прибор, что готовит йогурт, то есть имеет нагревательный элемент, может еще готовить и мороженное?

А все очень просто. Во-первых, на йогуртнице-мороженице  Ariete 637 есть тумблер переключения в режим приготовления мороженного, а во-вторых, есть специальная чаша и лопатка для приготовления мороженного. Так вот чашу надо замораживать в морозильнике 12 часов. Чаша имеет двойное дно и стенки. Между внутренней оболочкой и наружной есть специальный хладагент или специальная жидкость, которая замерзает, а потом, когда вы ее достали из морозилки и установили в йогуртнице-мороженице, отдает весь холод основе для мороженного.

Чаша довольно таки высокая, но легко помещается в ящик морозилки. Но все равно, перед покупкой этой модели, померяйте высоту вашей морозилки и высоту чаши, подойдет ли вам эта модель.

На дне чаши есть зазубринки, а в йогуртнице-мороженице Ariete 637 есть моторчик с такими же зазубринками и он вращает чашу. Устанавливаем чашу в йогуртницу-мороженицу, устанавливаем лопатку, накрываем крышкой, лопатка входит в специальные пазы крышки, а в крышке есть специальное съемное окошко, его снимаем и внутрь наливаем основу для мороженного, включаем тумблер в режим мороженого и начинается приготовление десерта.

Времени это занимает около 20 мин, вместительность чаши 1,2 литра. По истечении этого времени отключаете мороженицу, снимаете крышку, вынимаете лопатку и аккуратно деревянной ложкой или лопаткой (это мера безопасности, что бы не поцарапать внутреннюю оболочку, так было указано в инструкции к применению) перекладываете мороженое в емкость, в котором будете хранить.

Я часто перекладываю его в ведерко для йогурта. Так как мороженого получается около одного килограмма, то за один раз наша семья столько не съедает и приходится его хранить в холодильнике.

Для приготовления мороженного кипятим молоко, добавляем смесь из яиц, взбитых с сахаром в пышную пену, доводим до кипения и оставляем остывать. Потом взбиваем в пену сметану, перемешиваем с остывшим молоком и отправляем в мороженицу. Консистенция готового мороженного получается как густая манная каша, ничего страшного, перекладываем мороженное в ведерко и на 15 мин отправляем в морозилку. Но не больше. А потом достаем и раскладываем на порции.

Теперь плюсы

Я очень довольна приобретением для нашей семьи йогуртницы-мороженицы Ariete 637. Так как у нас двое деток, а мороженное и йогурты рекламируют на каждом шагу, то я с удовольствием этими продуктами кормлю всю свою семью, но с одной небольшой поправкой: готовлю я все сама, консервантов и красителей я не использую, следовательно продукты эти априори становятся намного вкуснее и полезнее. Использую я  Ariete 637 пока 10 месяцев. Нареканий никаких нет. Гарантию в магазине на нее дали 1 год. Но могу с уверенностью сказать, что нам она прослужит еще долго.

Самый главный плюс этого прибора – это то, что в нем можно приготовить, как йогурт, так и мороженное. Для нашей семьи сладкоежек это самое главное. Да и по цене она не намного дороже обычной йогуртницы. А это уже вам решать, что покупать отдельно йогуртницу и отдельно мороженицу, или два в одном.

И еще подумайте над одним вопросом, если у вас небольшая кухня, и вы решили купить и мороженицу, и йогуртницу отдельно, хватит ли вам места на кухне, где их разместить. Этим я хочу сказать, что данная модель еще и место экономит на кухне.

Всем спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв помог вам сделать правильный выбор:)

Если вы ищете именно мороженицу — читайте  «Стоит ли купить мороженицу«.

Может быть у вас уже есть мороженица? Такая или другая? Поделитесь своими впечатлениями через форму комментариев! Возможно именно ваш отзыв поможет кому-то определиться с покупкой.

Алла Ильницкая «Отзыв о йогуртнице мороженице Ariete 637» специально для сайта Йогуртница.ру


Обсуждение: 3 комментария
  1. Мария:

    Получила в подарок столь желанную йогуртницу и сразу упала духом, как только увидела большую чашу вместо ожидаемых баночек. Вздохнув, решила опробовать что есть и поставила готовиться йогурт на рекомендованные 12 часов. Получилась обычная простокваша с описанной на другой странице сайта пользователем Сергеем жидкостью у стенок. Сегодня прокипячу молоко, найду йогурт посвежее и попробую еще раз! Спасибо создателям и модераторам сайта за Вашу помощь!

  2. admin:

    Мария, Вы получили в подарок йогуртницу мороженицу Ariete 637? Такую, которая описана в отзыве? Не вижу повода для падения духом:) Во-первых, помимо йогурта вы можете готовить МОРОЖЕНОЕ! Это же здорово:) Во-вторых, вы можете подобрать стаканчики или баночки, подходящие по размеру, и готовить йогурт в них. Автор отзыва именно так и сделала (см. выше) 🙂
    Ну а если у вас обычная йогуртница с большой чашей — ничто не мешает опять же подобрать подходящие баночки, например, из-под детского питания:)
    Действительно, на мой взгляд, в баночках готовить удобнее, чем в чаше. Но чаша — тоже полезная вещица:) Вот может вам будет интересно почитать «Чаша для творога в йогуртнице: нужна ли она?«Так что не вздумайте расстраиваться:)
    Надеюсь, вторая попытка приготовить йогурт была удачной:)

  3. Алекс Бастард:

    Все бы ничего — очень информативный отзыв, хорошие замечания… Но как же режет глаз постоянная и дикая ошибка — «морожеННое»… Пишите грамотно — получите гораздо больше положительных комментариев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru