13:20, 24 мая 2011

Оладьи на йогурте


Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте

Из йогурта получаются не только замечательные блины, но и отменные оладьи. Фактически из теста, описанного в рецепте «Блины на йогурте», очень успешно можно приготовить и оладьи на йогурте. Особенно, если йогурт не получился – оладьи – простой способ использовать его. Выкидывать-то жалко 🙂

Предлагаю еще один рецепт оладий на йогурте.

Еще читайте:

Классический рецепт сырников из творога с фото: пошагово

Как приготовить превосходную простоквашу в домашних условиях, рецепты

Творожное суфле с желатином: фото-рецепт

Оладьи на йогурте: рецепт

Ингредиенты

  • Блинная мука – 100 г
  • чайная ложка пекарского порошка
  • 25 гр сахара (1,5-2 столовые ложки)
  • 6 ст. ложек йогурта (или пахты)
  • 1 яйцо
  • маленькая щепотка соли

Процесс приготовления

Муку просеиваем, добавляем к ней пекарский порошок и сахар. В получившейся горке делаем углубление ложкой, вливаем туда йогурт и вбиваем яйцо. Взбиваем все венчиком до однородного состояния.

Честно говоря, я не заморачиваюсь на «углубления», хотя в оригинальном рецепте указано именно так. Венчиком и так все хорошо взбивается. В любом случае у каждой хозяйки свои женские секреты приготовления оладий:)

Понятно, что если вам нужно побольше оладий – все пропорции увеличиваем. Однако я жарила эти оладьи не на сковороде, а в бутерброднице, и из этого рецепта получилось как раз 8 оладушков — 2 партии.

Оладьи на йогурте в бутерброднице

Оладьи в бутерброднице

Оладьи на йогурте в бутерброднице

Если у вас есть такое чудо техники как бутербродница – тогда:

Разогрейте ее, смажьте все углубления растительным или сливочным маслом и влейте в каждое примерно по полторы столовые ложки теста (наполнить каждое примерно наполовину).

Готовить от 6 до 12 минут в зависимости от мощности бутербродницы.

Перед приготовлением следующей партии нужно снова смазать углубления маслом.

Ягодный соус

А к йогуртовым оладьям с сделала отличный соус, подглядев идею в передаче Юлии Высоцкой:

3 столовые ложки замороженной черной смородины, не размораживая, бросила в чистую сухую сковороду, сюда же всыпала пару столовых ложек сахарной пудры и все это хорошо прогрела, пока ягоды не пустили сок, а сахар немножко не карамелизовался.

Теперь чайную ложку крахмала разводим в половине стакана холодной воды, хорошо перемешиваем и не переставая помешивать, вливаем на сковороду с ягодами. Осталось подождать минуты 2-3 (постоянно мешать) – и можно выкладывать на оладьи.

Если чувствуете, что соус слишком густой получается – можно добавить в него чуть-чуть водички.  Если ягоды сладкие — можно обойтись и вовсе без сахара.

Высоцкая делала такой соус из свежей голубики с цедрой апельсина и апельсиновым соком. Я все это упростила. Получилось все равно очень вкусно. Теперь семья требует оладьи с такой вкуснятиной как минимум через день:)

Марина С. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru