2:58, 14 октября 2011

Окрошка с редькой на йогурте


окрошка с редькой на йогуртеОкрошка – самое летнее блюдо:) Так приятно в жару откушать кисленького холодного супчика:). Однако окрошка бывает разная. И зависит это не только от продуктов, в нее попадающих, но и от того, на чем сделана окрошка. Традиционно это сыворотка + сметана. Мы делаем окрошку на хлебном квасе (квас+майонез+сметана), у моей бабушки в деревне всегда окрошка делалась на курином бульоне. Можно сделать ее даже на воде, добавив лимонной кислоты, сметаны и майонеза. Однако  сайт наш – о йогуртах, а потому и рецепт окрошки мы предлагаем именно на натуральном йогурте.  Ну а чтобы было совсем уж оригинально, добавим, пожалуй, к ней еще и редьку:)

Еще пара рецептов супов:

Суп с йогуртом – пошаговый фото рецепт — этот суп нужно кушать теплым.

Холодный суп с йогуртом — этот вариант едим исключительно холодным в летнюю жару.

Для окрошки с редькой на йогурте нам понадобится

  • 300 гр отварной говядины
  • Пара картофелин (не «переборщить», это ведь не картофельная диета;) )
  • Один корнеплод редьки
  • Свежий огурчик
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Поллитра йогурта или кефира

Процесс приготовления

Хоть приготовление окрошки ни для кого не является тайной, и все же…

  • Картошку моем и отвариваем в мундире.
  • Отварную говядину нарезаем мелкими кубиками.
  • Редьку хорошо моем, очищаем от кожицы и трем на крупную терку.
  • Картошку и огурец режем мелкими кубиками.
  • Измельчаем лук.
  • Все ингредиенты смешиваем, заливаем натуральным йогуртом без добавок (кефиром).

Готовую окрошку раскладываем в красивые тарелки (кстати, как вариант, их можно купить тут). В качестве украшения сверху можно положить четвертинку вареного яйца желточком вверх.

Правда аппетитно? Особенно в летнюю жару — самое идеальное блюдо!

______

Лариса Клементьева 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru