6:20, 16 мая 2011

Огуречная райта


Огуречная райта

Огуречная райта

Написав буквально вчера рецепт банановой райты (теперь даже такое слово знаю), не смогла пройти мимо райты огуречной. Такое блюдо даже несколько ближе нам, ведь огурцы — не бананы — растут на каждом огороде.

Вообще, насколько я поняла, в Индии райта — это маленькая «прелюдия» к основному блюду. Ну очень маленькая — не более 50-100 г. Просто чтобы «взбодрить» желудок.

У нас она идет на ура, а потому порции я делаю вполне нормальные 🙂 Но и основного блюда обычно после райты нет. Она и есть — основное блюдо:)

Процесс приготовления прост до безобразия:

Трем на крупной терке огурец, солим его и кладем в сито или марлю, чтобы стек лишний сок.

Смешать огурец с йогуртом (или простоквашей) так, чтобы получился густой холодный суп.

Йогурт рекомендуется предварительно взбить венчиком или даже миксером, но я обычно этого не делаю. Просто перемешиваю и все.

На сковороде прокалить семена зиры (кумин) до появления аромата. Дать немножко подостыть, растереть в ладонях и вмешать в райту.

Дополнительно можно приправить по желанию и вкусу любыми специями: черный молотый перец, красный молотый перец острый или сладкий и т.д.

Я люблю добавлять тмин — чисто наша, русско-украинская приправа. Получается индийская райта с родным вкусом:)

Лариса Клементьева «Огуречная райта» специально для сайта Йогуртница.ру


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru