8:50, 21 апреля 2011

Малиново йогуртовый торт (без выпечки)


Малиново йогуртовый торт

Малиново йогуртовый торт

Торт, в котором вместо жирного крема — легкий йогурт, а вместо маргариновых розочек — ягоды малины — не может быть невкусным априори. Торт из йогурта с клубникой мы уже готовили. Оч вкусно 🙂 А этот рецепт йогуртового торта еще и тем привлекателен,  что делать его можно… про запас. А потом просто поставить в морозильную камеру и пусть ждет своего звездного часа.

Малиново йогуртовый торт: приготовление

Ингредиенты для коржа:

Для «теста» — четыре столовые ложки сливочного масла (растопленного) и 120-150 г пшеничных крекеров, предварительно измельченных (думаю, можно взять любое печенье).

Для йогуртовой начинки:

  • ягоды малины — 600-700 г
  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • стакан натрурального йогурта (или кефира) — 250 г (один из рецептов домашнего йогурта описан в публикации «Как делать йогурт в йогуртнице из аптечной закваски«)
  • столовая ложка малинового ликера (или гранатового сиропа)
  • столовая ложка желатина и 3 ст. ложки воды для его растворения.

Для начала готовим корж: смешиваем растопленное масло с измельченным печеньем и выкладываем в разъемную форму для торта (выстелив ее предварительно пищевой пленкой). Хорошенько «утрамбовываем» и ставим в холодильник, чтобы он затвердел.
В это время готовим начинку: желатин всыпаем в чашку с водой и оставляем для набухания.

Малину смешиваем с сахаром в глубокой посудине и ставим на максимальный огонь на пару минут, периодически помешивая. Затем ягодки растираем вилкой и при необходимости — процеживаем через марлю для удаления косточек (хотя это совсем не обязательно).

Набухший желатин слегка подогреваем (лучше это делать на водяной бане) — до полного растворения.

Йогурт смешиваем с малиновой массой (я думаю, можно взять и просто малиновое варенье) и влить сюда же потихоньку желатин, постоянно помешивая. Теперь в наш будущий йогуртовый торт добавляем ликер (или сироп) и выливаем всю эту сладкую красоту на основу.

Ставим йогуртовый тортик в морозильную камеру ненадолго для скрепления, после чего аккуратно вынимаем его из формы на блюдо и замораживаем окончательно в течение нескольких часов (ну а если вы его собирались есть, а не хранить — уже можно украшать взбитыми сливками и ягодками малины и приступать;) )

Замороженный полностью торт теперь нужно вынуть и плотно завернуть в пленку для длительного хранения. Хранить можно до месяца.

Перед употреблением выставляем торт на пару часов в холодильник или в прохладное место. Затем украшаем взбитыми сливками и ягодками малины.

Если сделать пару таких тортиков летом, то представьте, сколько удовольствия вы получите зимой, кушая ароматный йогуртовый тортик со свежей малиной!

______

Лариса Клементьева «Малиново йогуртовый торт (без выпечки)» специально для сайта Йогуртница.ру


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru