8:14, 02 декабря 2015

Курочка в кефире в духовке: рецепт с фото


6ФминиВсе мы знаем о вреде майонеза, но отказать себе в любимых блюдах, приготовленных с его использованием, весьма непросто. Запеченная в духовке курочка – не исключение. Но выход в пользу полезного и вкусного питания найден! Всего лишь вместо майонеза нужно использовать кефир.

На приготовление в кефире курочки с румяной корочкой уходит около часа. Из взятого количества составляющих блюда получится добротный ужин на четверых.

Приготовьте также курицу с йогуртом, запеченную в духовке. Этот рецепт несколько затратнее по времени, но оно того стоит!

 

Фото рецепт курицы в кефире, приготовленной в духовке

Ингредиенты

  • Курица (любые ее части) – 1 кг.
  • Кефир 2,5-3,2%-жирности – 250 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

1Ф

Приготовление

Курицу тщательно моем, разделываем на порционные куски, отрезаем лишний жир и кожу.

2Ф

Помещаем подготовленные куски курицы в миску, заливаем кефиром.

3Ф

Добавляем соль, специи по вкусу. В данном рецепте использовался черный перец и карри. Хорошо все перемешиваем. Если есть время, оставляем постоять и замариноваться. Но можно готовить и сразу.

4Ф

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем курицу, поливаем образовавшимся кефирным соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Уйдет на это около часа.

5Ф

Курочка в кефире с румяной корочкой готова! Подавайте ее со свежими овощами или гарниром. Это блюдо осталось таким же вкусным и любимым, как и прежде, но теперь оно еще и по-настоящему полезное.

Кстати, таким способом можно готовить и шашлык.

6Ф

Приятного аппетита!

Автор:  Регина Бурцева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru