13:45, 13 мая 2011

Кукурузные булочки с йогуртом


Кукурузные булочки

Кукурузные булочки

Купила когда-то кукурузную муку в надежде приготовить что-то интересное из нее. Потому как в магазине это редкость. Как увидела – сразу купила по старой совдеповской привычке «шоб було». Так и стояла она без дела, потому что никто, как оказалось, не знает, куда ее можно приспособить:). Наконец я нашла рецепт, который мне поможет избавиться от этого несчастного килограмма кукурузной муки, да еще и с удовольствием избавиться!

Еще рецепты:

Творожный пирог в духовке: рецепт с фото

Запеканка из картофельного пюре с творогом в духовке

Низкокалорийный йогуртовый чизкейк

Рецепт кукурузных булочек

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1,3 стакана (стакан и еще треть)
  • Кукурузная мука – треть стакана
  • Сахар – треть стакана
  • Сода – неполная чайная ложка
  • Йогурт – 1 стакан
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло (растопленное) – 50-70 г
  • Соль

Приготовление

Для начала соединяем все сыпучие продукты в небольшой кастрюльке: кукурузную и пшеничную муку, соду, соль и сахар.

Яйцо взбиваем вместе с йогуртом венчиком или в блендере. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло (почти все, оставив лишь 1-2 ст. ложки, чтобы смазать готовые булочки).
Масло не должно быть горячим!

Вымешиваем тесто, делаем из него довольно толстую «колбаску», затем нарезаем ее на кусочки не менее 5 см толщиной. Делаем из этих кусочков шарики и выкладываем их на смазанный маслом противень или в небольшие круглые формочки.

Ставим наши булочки в хорошо разогретую духовку (270 градусов) примерно минут на 25-30.
Готовые булочки вынимаем из формы и смазываем оставшимся маслом.

Такие очаровательные булочки помогут забыть обо всем на свете, избавиться от ПМС, депрессии и прочих неприятностей:) Главное не слишком увлекаться, чтобы потом не пришлось садиться на йогуртовую диету🙂

Лариса Клементьева 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru