8:16, 23 января 2015

Рецепт мороженого из йогурта


morogenoeМороженое в последнее время становится для многих табу. Одни стараются его не есть из-за высокой калорийности, другие избегают его сами и не дают детям из-за весьма сомнительного состава. В любом случае мороженое сейчас в опале. И это печально. Ведь вкусно!

Но сайт о йогуртницах и йогуртах просто не может стоять в стороне такой насущной проблемы;) Потому сообщаем: вполне возможно приготовить полезное и низкокалорийное мороженое из йогурта!

Приготовьте также:

Творожное суфле с желатином: фото-рецепт

Рецепт творожного пудинга в духовке с пошаговыми фото

Классический рецепт сырников из творога с фото: пошагово

Этот вариант освежающей «вкусняшки» был придуман за рубежом и привезен в Россию не так давно: для любителей полезных и вкусных вещей начали открываться йогурт-бары. Хозяева заведений утверждают, что вкусное точно может быть полезным: в качестве основы для мороженого они используют низкокалорийные йогурты с огромной палитрой вкусов – от классических до совершенно неожиданных, например, йогурт с ароматом розовых лепестков. Десерт предлагается дополнить всевозможными топпингами: сиропами, орехами и цукатами, шоколадной крошкой, а для приверженец здорового образа жизни идеально подойдут свежие фрукты.

Как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях

Сделать мороженое из йогурта очень просто. Вариантов может быть много. Для начала давайте сделаем ягодное мороженое. Для этого берем стакан ягод (любые — клубника, малина, смородина, боярышник: полезные свойства всех их известны каждому и они непременно распространятся на наше мороженое) и взбиваем в блендере в пюре. Если ягоды с мелкими косточками — пропустите пюре через мелкое сито.

Зимой ягоды можно взять замороженные.

Туда же добавляем полстакана сахарной пудры.

В сладкую ягодную смесь вливаем поллитра йогурта и хорошо взбиваем.

Если низкая калорийность мороженого — не самоцель, его можно сделать жирнее (и еще вкуснее), смешав йогурт и сливки поровну (по 250 гр).

Осталось нашу йогуртовую смесь перелить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.

morogenoe1

Примерно через 2 часа чашу вынимаем, мороженое перемешиваем (или взбиваем венчиком) и снова в морозилку. Эту процедуру проделать раза 2-3.

Через пару часов после последнего перемешивания мороженое можно подавать — вырезая горячей ложкой шарики (ложку предварительно опустить в кипяток).

Еще проще сделать мороженое в специальном приборе — мороженице. Подробно о нем — в статье «Стоит ли купить мороженицу«.

Мороженое бывает полезным! Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru