13:13, 05 марта 2011

Как приготовить йогурт с фруктами


Йогурт с фруктами

Йогурт приготовленный дома своими руками вкусен даже в чистом виде. Однако хочется и разнообразия. Да и ребенка йогуртом без наполнителя вряд ли накормишь. Можно добавлять мед или варенье уже в готовый продукт. Это вкусно и полезно. Однако его можно приготовить и сразу с наполнителем, например, из фруктов: апельсина, яблока или сухофруктов – чернослива. Это не вызовет никаких затруднений, при этом йогурт будет практически как привычный магазинный, только еще лучше 😉

Как приготовить йогурт в домашних условиях (с помощью йогуртницы) мы уже писали в статьях: «Как делать йогурт в йогуртнице из аптечной закваски«, а также «Домашний йогурт: рецепт с Активией (Данон)«. Теперь будем готовить его же, только с фруктами.

Как делать йогурт с фруктами

Апельсин

Несколько долек апельсина очищаем полностью от оболочки, разрезаем на небольшие кусочки и кладем в небольшую посудину (желательно из нержавейки). Добавляем сюда 3 ст. ложки сахара и одну ложку воды. Доводим до кипения, остужаем и раскладываем на дно баночек. Затем заливаем в них молоко с закваской (желательлно делать это аккуратно, чтобы апельсины остались на дне) и ставим в йогуртницу на положенные 4-6 часов.

То же самое можно проделать с любыми другими свежими фруктами и ягодами (киви, яблоки, клубника, абрикосы и т.д.).

Чернослив и курага

Берем чернослив без косточки (из расчета 1 шт. на 1 баночку 150-170 г), моем, высушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Затем выкладываем его в мисочку или небольшую кастрюльку, добавляем 3-4 столовых ложки сахара и 3 ст. ложки воды. После закипания протушиваем чернослив пару минут и остужаем. Разливаем по баночкам, доливаем молоко с закваской и – в йогуртницу.

Перед употреблением йогурт нужно перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились по банке.

Чернослив можно заменить курагой или взять их поровну – получится ассорти.

А если не полениться, можно приготовить все 6-7 баночек йогурта с разными наполнителями. Каждому йогурт с фруктами по вкусу 🙂

Лариса Клементьева


Обсуждение: 2 комментария
  1. Варвара:

    Если не ограничивать фантазию, можно и получше придумать чт о то

  2. Marinа:

    Читала, что лучше фрукты в йогурт в процессе приготовления не добавлять. Лучше их уже в готовый бросить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru