21:27, 26 декабря 2011

Йогуртовый десерт с малиновым сиропом


Малиновый йогурт рецепт

Малиновый йогурт — фото рецепт

Несмотря на незамысловатую идею (йогурт + малиновый сироп —  всем известная классика, так сказать), рецепт этот оригинален и несколько необычен, во-первых, наличием в нем яйца, во-вторых, сам процесс приготовления происходит в йогуртнице-мороженице.

Читайте также:

Рецепт низкокалорийного кефирно-ягодного десерта с указанием калорий

Творожное суфле с желатином: фото-рецепт

Рецепт творожного пудинга в духовке с пошаговыми фото

Для приготовления вкусного йогуртового десерта для деток нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • молоко – 1 литр
  • йогурт без добавок  – 4 ст. лож либо сухая йогуртовая закваска
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • малиновый сироп (у меня была сырая малина, перетертая с сахаром и я оттуда взяла сироп без косточек)

Начинаем приготовление. Для начала надо вскипятить молоко.

Теперь сбиваем яйцо с сахаром в пену.

Смешиваем яичную смесь с кипяченым молоком и доводим до кипения. При этом надо постоянно помешивать нашу смесь, так как там есть яйцо и не хочется, чтобы оно свернулось.

Вообще-то такой десерт можно и проще делать  без яйца, но так,  сказали детки,  вкуснее.

Теперь отставляем молоко в сторону и ждем пока оно остынет до комнатной температуры, так как нам надо будет добавлять закваску, а это живые бактерии и в горячем молоке они погибнут.

Так вот, когда остыло молоко, добавляем бактерии.

Если нет рядом с домом аптеки, где бы их можно было купить, а йогурт надо делать срочно, то в качестве закваски вполне подойдет хороший кефир, у которого срок годности до 7 дней. Это как раз самое то, как говорится. Добавляем в молоко кефир (4 столовых ложки), все хорошенько перемешиваем. Безусловно, продукт на кефире уже йогуртом не назовешь, но от этого он не становится менее вкусным!

Теперь настал черед нашей йогуртницы. Ставим чашу (или стаканчики) с нашим будущим йогуртом внутрь и включаем ее.

Через несколько часов (в зависимости от вашей модели йогуртницы это около 4-8 часов) получаем готовый йогурт. Охлаждаем его пару часов в холодильнике. А потом добавляем к нему малиновый сироп.

Взбиваем наш десерт блендером до однородного состояния.

Наливаем в стакан и наслаждаемся приятным вкусом домашнего йогуртового десерта.

Ведь это совсем не трудно, а какая вкуснотища получается! Да и дети ваши будут в восторге. Если у вас есть замороженная малина, то можно добавить пару целых ягодок малины. Это тоже придаст определенный вкус нашему готовому продукту.

Приятного аппетита!!!

______

Фото и текст Аллы Ильницкой  специально для сайта Йогуртница.ру


Обсуждение: 2 комментария
  1. Никуля:

    Зачем так сложно?
    Нужно просто купить кефир и добавить туда малиновое варенье.И никаких йогуртниц не нужно 🙂

  2. Дарья:

    Из кефира — йогурт! Да это же… магия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru