11:49, 29 марта 2015

Низкокалорийный йогуртовый чизкейк


jogurtovy_cheescakeПрактически все любят сладости. Но во время похудения желательно исключить все вредные\калорийные продукты из рациона. Приходится выдумывать вкусные и диетические блюда на такой случай. Йогуртовый чизкейк – одно из них.

Чизкейк расшифровывается как сырный пирог, но в данном случае используется не сыр, а йогурт. Внимайте!

Для приготовления сего пирога нам понадобятся:

Бисквит:

• 1 целое куриное яйцо;

• 1 белок куриного яйца;

• заменитель сахара;

• по 2,5 ст. л. муки кокосовой и овсяной.

Суфле:

• 300 гр. натурального йогурта;

• 20 гр. желатина;

• свежевыжатый сок одного мандарина;

• заменитель сахара;

• ванилин.

Читайте также:

Кефирная диета для  похудения: варианты на все случаи жизни

Йогуртовая диета

Торт из йогурта: легкий и полезный

Приготовление

Если в вашем арсенале нет натурального заменителя сахара, тогда лучше использовать обычный сахар. К натуральным сахарозаменителям относятся: стевия, Фит Парад. В них только натуральные растительные компоненты, которые не навредят здоровью, а при термообработке они не теряют свои вкусовые качества, потому отлично подходят для диетических рецептов.

Можно использовать и оба яйца целиком, но тогда бисквит получится более жирным из-за дополнительного желтка. Для тех, кто бережет фигуру  и ведет подсчет килокалорий,  лишние желтки ни к чему.

Если под рукой не найдется овсяной муки, можно в кофемолке или при помощи блендера смолоть в муку геркулес либо овсяные отруби. А кокосовую муку заменить стружкой, которую также перемолоть в мелкие крупицы.

Самым вкусным натуральным йогуртом считается греческий. Поэтому лучше использовать именно его.

Для начала взбиваются белки до крепких пиков, в них засыпается сахарозаменитель либо сахар (столько же, сколько вы будете сыпать муки), масса снова взбивается. После этого добавляется мука и желток. Форма смазывается маслом, и тесто отправляется для выпекания при температуре 170 градусов на четверть часа.

Замачиваем желатин для набухания в половине стакана воды. После этого необходимо растопить его на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства.

Далее, смешивается желатиновая вода, мандариновый сок, йогурт и сахарозаменитель. Добавляется ванилин.

После вынимания бисквита из духового шкафа сразу заливаем его будущим йогуртовым желе и убираем в холодильник на 3-5 часов. Торт можно украсить веточкой мяты и ягодами, приятного аппетита!

Ксения Поддубная

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru