9:31, 18 февраля 2011

Йогуртница Vinis VY-1600W


Йогуртница Vinis VY-1600W

Йогуртница Vinis VY-1600W

Обзор йогуртницы фирмы Vinis я начинаю с модели йогуртницы Vinis VY-1600W совсем не случайно. Дело в том, что меня очень удивил ее внешний вид: он до мелочей совпадает с внешностью йогуртницы DEX DYM-108. Отличие только в цвете вставки на крышке и панели управления. Ясно, что какой-то из производителей «передрал» дизайн. Однако пусть это будет на совести изготовителей. Нас же, потребителей, больше интересуют функциональные, качественные и технические характеристики прибора.

Йогуртница Vinis VY-1600W: характеристика и возможности

Дизайн йогуртницы Vinis VY-1600W очень удачен: небольшая круглая йогуртница с шарообразным прозрачным «куполом» и яркими вставками. Такая йогуртница станет не только полезным прибором, но и украшением на любой кухне.

Что касается других характеристик, то мощность йогуртницы  – 20 Вт, что несколько превышает стандартные 12-14 Вт. Диаметр по наружной стенке – 22,1 см, высота – 17 см.

Баночки

Йогуртница Vinis VY-1600W укомплектована шестью пластиковыми стаканчиками треугольной формы, которые очень удобно становятся вовнутрь. Объем каждого стакана – 170 мл.

Если для вас предпочтительны стеклянные баночки, то можем обрадовать: любые баночки из-под детского питания, майонеза и т.п. превосходно помещаются и вполне способны заменить пластик.

Хорошее дополнение к данной модели йогуртницы – большая полутора литровая чаша, в которой можно приготовить творог, да и йогурт, собственно.

Как чаша для творога, так и стаканы для йогурта снабжены плотными крышечками для удобства хранения продукта в холодильнике.

Панель управления

Панель управления йогуртницы довольно удобна и имеет некоторые преимущества перед другими недорогими моделями.

  • цифровой дисплей, показывающий оставшееся время до окончания работы;
  • звуковой сигнал, оповещающий об окончании заданной программы приготовления;
  • кнопка СТАРТ/СТОП – нечасто встречается в йогуртницах. Обеспечивает простоту управления – не нужно каждый раз выдергивать вилку из розетки;
  • индикатор нагрева – светится во время приготовления йогурта;
  • индикатор подогрева – включается по окончании цикла приготовления.

Электронный таймер

По мнению большинства владельцев йогуртниц, электронный таймер – функция для йогуртницы не первостепенная, однако его наличие совсем не помешает. Тем более, что моделей с таймером не так уж и много на рынке, и йогуртница Vinis VY-1600W, видимо, одна из самых недорогих среди них.

Йогуртница Vinis VY-1600W: сочетание цены и качества

Производитель йогуртниц Vinis – P.R.C. (People’s Republic of China – Китайская Народная Республика), т.е. по простому — Китай. И этим все сказано. Нет, безусловно, Китай – не значит плохо. Однако недочеты вполне могут присутствовать, хотя на работу они, скорее всего, не повлияют.

Некоторые владельцы таких йогуртниц  обращают внимание на несовпадение световых индикаторов с отверстиями, немного неровно расположенное табло и т.п. мелкие недочеты, не отражающиеся на работе прибора.

Однако все эти недочеты компенсирует цена йогуртницы. В большинстве магазинов она не превышает 22-24$.

Приятно, что к йогуртнице прилагается подробная и понятная инструкция, а также несколько интересных рецептов йогуртов (фруктовый, кофейный и т.д.)

В целом модель очень интересная и функциональная. Если вы не хотите переплачивать «за бренд», то Йогуртница Vinis VY-1600W – ваш выбор.

______

Лариса Клементьева «Йогуртница Vinis VY-1600W» специально для сайта Йогуртница.ру


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Ann:

    Добрый день.Подскажите,пожалуйста, как делать творог в этой йогуртнице? В инструкции этого нет. СДобрый день.Подскажите,пожалуйста, как делать творог в этой йогуртницепасибо

  2. admin:

    Ann, изготовление творога довольно трудоемкое занятие, как по мне. Процесс вкратце такой:
    1. В кипяченое и охлажденное до комнатной температуры молоко добавляем закваску, тщательно перемешиваем и в чаше для творога ставим в йогуртницу на 7-9 часов.
    2. После заквашивания полученный продукт нужно будет подогреть на водяной бане до темп. 60-65 градусов (если опустить палец — должно быть довольно горячо). Не кипятить!
    3. Затем снимаем всю конструкцию с огня и в том же виде оставляем остывать минут на 30-40.
    4. Затем творогу нужно устроить «холодную баню» — поставить в холодную воду минут на 10-20. По мере остывания сыворотка будет отделяться от творога. Когда сыворотка станет желтой и приобретет некую прозрачность, сливаем ее через марлю и подвешиваем марлю, чтобы излишняя влага из творога вышла.

    Вроде бы ничего сложного, но повозиться придется

  3. Любовь:

    Скажите пожалуйста, где можно приобрести сие чудо техники? Спасибо

  4. admin:

    Любовь, если вы хотите купить йогуртницу в обычном магазине бытовой техники — зависит от того, где вы живете. У нас в довольно крупном городе выбор йогуртниц в магазинах — чересчур скромный: мулинексы, тефали, дэксы. Иногда встречаются еще какие-то, но очень редко. Vinis VY-1600W в свободной продаже я не встречала ни разу.
    Но я думаю, проблемы не будет купить йогуртницу в любом интернет магазине. Там и выбор больше и цены зачастую существенно ниже. Можете посмотреть здесь на сайте — предложения интернет магазинов под статьей и в боковой колонке или вбить в поисковик модель йогуртницы и ваш населенный пункт. Уверена, что проблем с покупкой в интернет магазине не будет.

  5. Ольга:

    Купила Vinis VY-1600W. В инструкции пишут -индикатор нагрева – светится во время приготовления йогурта; индикатор подогрева – включается по окончании цикла приготовления. Поставила таймер на 8 часов, загорелся индикатор нагрева, через 1 час загорелся индикатор подогрева хотя йогурт еще не готов. Это что поломка?

  6. admin:

    Ольга, точно сказать не могу, йогуртницы у меня такой нет. Но судя по всему это вполне может быть поломка. Согласно инструкции индикатор подогрева включается после окончания приготовления йоугрта… Попробуйте еще поставить йогурт. Может это «глюк». И напишите пожалуйста сюда о результатах.

  7. Debbika:

    Отличный агрегат. Вообще с ним никаких проблем. Пользуемся давно, лет 5. Не слишком часто. Но регулярно. Проблемы бывали только если слишком долго держали — перекисало и отслаивалось. Если до 6 часов — вкусно всегда. И насколько помню на тот момент очень дешево купили, даже для нашего не слишком большого семейного бюджета было не накладно. Так что кто раздумывает — не раздумывайте — покупайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru