6:17, 24 апреля 2012

Йогуртница Tefal YG 652 MultiDelices: подробный обзор модели


jogurtnica tefal YG 652 MultiDelices

Не так давно у йогуртницы тефаль 2282 появилась «сестричка» — Йогуртница Tefal YG 652 MultiDelices, очень эффектная внешне, довольно крупногабаритная и вместительная и вместе с тем довольно дорогостоящая. Стоит ли новое творение Тефаль таких денег (в пределах $230) — решать ее будущим и настоящим обладателям. Сайт Йогуртница.ру лишь информирует:)

Йогуртница Tefal YG 652 MultiDelices: характеристики и возможности

Внешность этой тефальки кардинальным образом выделяется на фоне остальных йогуртниц: стальной блеск, большие габариты, 12 стеклянных баночек с симпатичными квадратными крышками разных оттенков.  То, что эта модель может стать если не изюминкой в дизайне кухне, то существенно ее украсить — факт неоспоримый. Но довольно большой кухни, поскольку на малагабаритной ей будет непросто найти достойное место.

Размеры йогуртницы:

Ширина —   36,5 см Глубина — 31 см Высота — 17,5см.

Материал изготовления корпуса — пластик + хромированный металл.

Мощность у йогуртницы Tefal MultiDelices    — 600 Вт — довольно существенная, особенно если сравнивать с  остальными йогуртницами (в пределах 12-17 Вт). Связано с возможностью приготовления десертов, т.к. там температура подогрева в этом режиме — 85 градусов. Логично предположить, что в режиме приготовления йогурта или творога потребляемая мощность сопоставима со стандартной.

Баночки

Йогуртница Tefal  YG 652 MultiDelices

Йогуртница Tefal YG 652 MultiDelices

Йогуртница оснащена 12-ю баночками. Полный объем каждой баночки — 150 мл, полезный —  125 мл каждая. Т.е. общий объем — 1500 мл, но если налить молоко «с горкой» — можно сделать и почти 2 литра йогурта:) Форма баночек квадратная, сужается книзу. Крышки не закручиваются — плотно закрываются.

Как по мне, это довольно неудобно — тяжело открывать, если баночка стояла в холодильнике. Маникюру — конец.

Однако многим такая форма баночек по душе, т.к., как говорится, не стыдно на стол для гостей поставить. Это не  банальная баночка с резьбой, а вполне презентабельный изящный стаканчик.

Материал баночек — стекло, т.е. экологично,что само по себе хорошо.

Для каждой баночки прилагается пластиковая сеточка для отцеживания сыворотки при приготовлении творога.  Приятное дополнение — хоть и не критичное.

Самое интересное — баночки не ставятся на поддон, как во всех йогуртницах, они «парят» в воздухе. Это особенно важно, если по каким-то необъяснимым причинам йогуртница начала перегревать — йогурт в безопасности:) Как это? Баночки устанавливаются в специальный прозрачный пластиковый лоток, который становится между поддоном и крышкой. Т.е. йогуртница состоит не из двух частей как обычно (поддон и крышка), а из трех — подогреваемый поддон, лоток с «висящими»  баночками и сверху прозрачная крышка.  Помимо того, что баночки не касаются нагреваемой части благодаря поддону, их так еще удобно ставить в холодильник все сразу — если конечно найдется свободное пространство размером 36,5х31 см 🙂

Мое личное мнение: я предпочитаю свободу действий так сказать. При таком устройстве йогуртницы свободы действий нет никакой. Только баночки и только так. Я бы предпочла возможность поставить вместо банок чашу для творога, или судочек подходящих размеров. А может быть заменить разбитые баночки подходящими по размеру. Здесь всего этого мы лишены. Если одна банка разобьется — нужно заказывать новый комплект, поскольку подобрать такую же баночку практически нереально. К тому же делать творог, используя баночки по 125 грамм считаю неудобным и слишком трудозатратным. Это нужно сначала все баночки вымыть,обдать кипятком, установить, затем слить сыворотку, переложить свернувшееся молоко из каждой баночки в большой сосуд и затем вымыть каждую баночку и сеточку к ней. К тому же вымыть сеточку будет довольно сложно, т.к. отверстия в ней маленькие. А если вымыть не очень качественно, рискуем что в следующую партию творога попадут ненужные нам бактерии. Повторюсь, все это личное мнение и основано только на моем личном опыте. Возможно у вас будет совершенно противоположный отзыв об этой модели:)

Управление

Тефаль не изменяет своим традициям высокотехнологичности и конечно оснастила свою новую йогуртницу автоматическим отключением. Т.е. вы выставляете время, включаете и занимаетесь своими делами. Через положенный отрезок времени ваша йогуртница Tefal YG 652 MultiDelices отключится и оповестит вас звуковым сигналом о том, что ваш йогурт (или что вы ей заказывали;) ) — готов:)

А помимо автоотключения прибор сей обладает эксклюзивным набором  программ: 1- йогурт, 2- творог и 3- молочный десерт.

Различия программ в температуре подогрева:

  1. 43 градуса — для йогурта (время приготовления — 4-8 часов)
  2. 36 градусов — для творога (время приготовления — 15 часов)
  3. 85 градусов — для десертов (время приготовления — 45 минут)

Время приготовления выставляете самостоятельно.

На передней панельке расположились кнопка выбора программы, две кнопочки-стрелочки, чтобы выставлять время приготовления и главная кнопка — ОК:), а также маленький экранчик, на котором высвечивается все, что вы задаете.

Очень важно, что к чудо-йогуртнице  прилагается и книжечка с рецептами, в том числе и молочных  десертов.

Хотя где-то встречался гневный отзыв о том, что книжечки не было в упаковке, а без нее это получается обычная йогуртница для йогуртов. Кто знает, как в ней делать десерты? Но это единичный случай. Так что при покупке проверяйте наличие книги рецептов.

Приготовление десертов

Именно эта возможность прельщает многих купить йогуртницу Tefal YG 652 MultiDelices. А если взглянуть на книгу рецептов, которая прилагается к йогуртнице — будет очень сложно не купить ее, йогуртницу, сразу же, настолько аппетитные там фото этих самых молочных сладостей. Очень разнообразные — от десерта, в основе которого лежит манная крупа до сложных шоколадно-фруктовых.

Но приготовление десерта в этой йогуртнице — это не йогурта или творога, которые залил-поставил-включил. Здесь нужно приложить усилия: растопить шоколад, взбить яйцо или сливки все смешать, добавить по вкусу сахар и т.д. В общем, нужно полностью приготовить десерт и в йогуртницу поставить просто для подогрева.

С таким же успехом подогреть можно было и в кастрюльке на плите, а потом разложить в изящные розеточки, однако, согласитесь, что в йогуртнице  эстетичнее  и приятнее:)

Кстати, в режиме приготовления десерта вам понадобится на дно йогуртницы наливать воду. Не для всех рецептов, но для многих. Это указано в каждом рецепте.

А некоторыми  рецептами десертов для йогуртницы Tefal  YG 652  MultiDelices сайт Йогуртница.ру порадует вас  в следующих своих публикациях.

Пара мелочей о Tefal MultiDelices

Разный цвет крышечек — т.е. можно делать йогурт или десерт с разными наполнителями под разными крышечками -и  потом не рискуете перепутать:) Мелочь — а приятно.

Как уже говорилось, крышки не закручиваются, а плотно закрываются. Плотно, но не герметично. Т.е. взять баночку йогурта на работу вряд ли получится. Рискуете потом выстирывать сумку.

В целом этот прибор, на мой взгляд, уж слишком навороченный и крупногабаритный. Слишком много йогурта за один раз (можно конечно не наполнять все баночки, но тогда зачем в принципе такую большую покупать), при этом баночки маловаты (100 грамм с учетом добавок. Лично мне понадобилось бы пару банок за один раз). Не возьмешь йогурт на работу, т.к. крышки не закручиваются и не герметичны — может пролиться в сумке случайно. Но каждому — свое, и  купившему ее, думаю, пожалеть не придется. Об этом свидетельствуют и довольно многочисленные положительные отзывы в интернете:)  Выбор за вами!

Видео обзор йогуртницы Tefal YG 652 MultiDelices

Если вы заметили неточности в описании  — сообщите нам об этом через форму комментариев! И уважаемые владельцы сего чуда техники — ждем ваших отзывов о йогуртнице:)


Обсуждение: 40 комментариев
  1. Маша:

    Насчет размеров йогуртницы позвольте не согласиться. Я вот сделала 12 баночек в расчете на 3 дня, а к вечеру их слопали…Еле одну для закваски успела отвоевать! У меня вся семья обожает кисломолочку, поэтому для нас размер актуален!

  2. admin:

    Маша, конечно не соглашайтесь:) Мы тоже поначалу не успевали заквасить йогурт — и уже съедали. Я еле отвоевывала баночку для следующей закваски:) Эффект новизны прошел — теперь едим как обычную кисломолочку, потому 6 баночек хватает на 2-4 дня.

  3. Юлия:

    Выбирала йогуртницу, и все таки решилась на такую. В тексте нашла ошибку — йогурт делается от 6 до 12 часов, а не от 4 до 8.
    Вот только у меня проблема, баночки которые по краям нормально получаются, а в центе не загустевают — получается жидкий с большим комком. Закваску использую сухую. Может у меня бракованная? Температуру плохо набирает?

  4. admin:

    Юлия, спасибо за дополнение:) Вы правы — в инструкциях пишется 6-12. В реальности часто йогурт готов уже через 4 часа. Возможно зависит от того, какой температуры молоко вы залили, какая температура окружающей среды, какая закваска и т.д. Но я обычно йогурт через 5-6 часов уже ставлю в холодильник. А бывало и через 4. Хотя вот последнюю закваску купила — тоже 12 часов сквашивается — приходится на ночь ставить.

    Что касается вашей «проблемы» — скорее всего именно там, в центре, расположен нагревательный элемент и температура на дне неравномерная. Хотя мне казалось, что эта проблема в данной модели не должна возникать, т.к. баночки не касаются дна. Видимо и эта йогуртница не настолько идеальна, как хотелось бы…

  5. Анастасия:

    Добрый день, уважаемые господа и дамы. Неделю назад купила такую йогуртницу, только с 6тью стаканчиками. Что то я видимо не то делаю, но мои йогурты без варенья есть невозможно))) Может я не подходящее молоко использую или закваску, а тут другая беда, один стаканчик разбился( Подскажите, пожалуйста, где можно заказать сменный. Буду очень благодарна. Спасибо.

  6. admin:

    Анастасия, а что значит «есть невозможно»? Получается кислый? Попробуйте поставить меньшее время приготовления.

    А стаканчики можно заказать в сервисном центре. Но скорее всего только комплектом и ждать придется довольно долго.

  7. Елена:

    Здравствуйте! Купила такую йогуртницу только с шестью стаканчиками. Вместо йогурта получилась простокваша, т.е. перегревает. Не могу понять в чем дело, что не так делаю? Как в ней правильно готовить? Температура и время устанавливаются автоматически же? По крайней мере ни какого регулятора нет, и в инструкции ни чего не написано. Все делала согласно инструкции. Хотелось бы посмотреть видео как правильно в ней готовить, но в инете не нашла. Подскажите, пожалуйста как в ней приготовить правильный йогурт, а то она уже стоит без дела, жалко продукты на ветер переводить. Заранее спасибо!

  8. Валентина:

    Добрый день! Уменя похожая ситуация как у Юли. Остановилась при покупки йогуртница на указанной выше модели. И также по краям баночки все загустели, а средние 6 штук остались жидкими. Все баночки очень горячие. Столешница, где стоит йогуртница тоже горячая не терпит рука. Подскажите, пожалуйста, может это бракованная йогуртница мне досталась.

  9. admin:

    Валентина, попытайтесь замерять температуру йогурта или внутри йогуртницы в процессе приготовления. Если она выше заявленной – смело идите в сервисный центр.

    PS: проверьте, на правильном ли Вы режиме готовили йогурт. Возможно вы выбрали режим приготовления десерта? Тогда конечно температура будет высокая – больше 80 градусов..

  10. Евгения:

    Здравствуйте! У меня йогуртица на 12 баночек, и тоже проблемы! Йогурт не получается однородной консистенции, комочки, отслаивается жидкость. Баночке в середине почти всегда жидкие… Пробовала с разными заквасками (Эвиталь,Нарине,Йогулакт и просто с активией),молоко брала разной жирности, и кипятила-остужала, и пробовала комнатной температуры. Результат не устраивает,одно расстройство… Что делать?

  11. Наталия:

    Я собираюсь купить йогуртницу. Подскажите, пожалуйста, где купить закваску для йогуртов и какую и нужно ли для творога что-то покупать? Спасибо

  12. Ирина:

    Здравствуйте. Пользуемся этой йогуртницей около полугода, очень довольны и йогуртами и творожком. Одна проблемма… не хватает нам 12 баночек и на творог и на йогурт ))
    Можно ли где-нибудь купить дополнительный комплект баночек для данной модели йогуртницы?

  13. Анна:

    Добрый день.
    У меня проблема с приготовлением десерта. Попробовала рецепт «крем-брюле». Сделала все, как написано: взбила 500 мл 33% сливок, добавила ингридиенты, разлила по стакачикам, налила вниз йогуртницы воду и поставила на 45 мин. стаканчики. В процессе приготовления содержимое из стаканчиков начало «убегать», за 20 мин. до окончания процесса в йогуртнице кончилась вода, пришлось добавлять, так как йогуртница отключилась. В результате более половины содержимого собирала со стенок и поддона. Оставшееся в чашечках было вкусно, но выглядело очень неаппетитно. Может подскажите в чем дело?

  14. Татьяна:

    Здравствуйте! У меня такая йогуртница на 6 баночек. Поначалу тоже получался йогурт кисловатый, так как я, желая получить более густой йогурт, закладывала время приготовления 8-10 часов. В ходе экспериментов пришла к тому, что лучшее время для отличного йогурта 6 часов. Молоко и баночку купленного натурального йогурта достаю прямо из холодильника, перемешиваю венчиком, разливаю по баночкам, устанавливаю в йогуртницу и сразу включаю. Через 6 часов звучит сигнал, охлаждаю минут 15-30, и закрыв крышечки, ставлю в холодильник. Отличный йогурт!

  15. admin:

    Наталия, сухую закваску можно купить в аптеке. Если нет — тогда как вариант — купить йогурт без добавок типа активии.
    Для творога тоже желательно купить закваску специальную.

  16. admin:

    Евгения, а Вы температуру не измеряли внутри йогуртницы? Может стоит попробовать подложить 1-2 слоя салфеток на дно от перегрева?

  17. admin:

    Ирина, вам нужно обратиться в сервисный центр — заказать баночки. Правда, ждать придется скорее всего не меньше 1-2 месяцев (по собственному опыту) и стоить они будут довольно дорого. Но в эту йогуртницу, к сожалению, только так. Другие баночки не подберешь…

  18. admin:

    Татьяна, а для чего вы охлаждаете 15-30 минут? Почему не сразу в холодильник?
    А десерты вы пробовали делать? Получалось? Поделитесь опытом;)

  19. ekaterina:

    Вечер добрый! Купили сегодня сию прекрасную йогуртницу. И сразу приготовили крем-брюле,получилось вкусно, хотя я и не очень люблю этот десерт,но мужу понравилось очень! Ничего никуда не пролилось и не убежало, все приготовилось прекрасно! Завтра будем готовить йогурт!:)

  20. Ольга:

    Пользуемся этой моделью уже месяц. Все прекрасно. Для йогуртов беру литр 6 ти процентного молока и поллитра 10 ти процентных сливок. Все смешиваю при комнатной температуре и ставлю на ночь на 10 часов. Вместо закваски беру качественный йогурт. 12 баночек уходит за 2 дня, но надо сказать , что семья у нас из пятерых.

  21. Виктория:

    Здравствуйте, неделю назад купили такую йогуртницу на 6 баночек. Приготовить в ней у нас ничего не удалось так как на всех трех программах температура была не менее 80 градусов. Все мои йогурты и творожки просто варились. Через неделю хотели поменять на аналогичную модель. В магазине оставалось три штуки, перепробовали все, но все тоже самое. Очень расстроились, пришлось купить другую более простую, без наворотов(((((

  22. Наталья:

    Скажите, пожалуйста, можно ли у вас заказать баночки для йогуртницы Tefal 887241

  23. Добрый день. У меня проблема с приготовлением десерта. Попробовала рецепт “крем-брюле”. Сделала все, как написано: взбила 500 мл 33% сливок, добавила ингридиенты, разлила по стакачикам, налила вниз йогуртницы воду и поставила на 45 мин. стаканчики. В процессе приготовления содержимое из стаканчиков начало “убегать”, за 20 мин. до окончания процесса в йогуртнице кончилась вода, пришлось добавлять, так как йогуртница отключилась. В результате более половины содержимого собирала со стенок и поддона. Оставшееся в чашечках было вкусно, но выглядело очень неаппетитно. Может подскажите в чем дело?.Анна от 13 декабря.
    У меня та же проблема . Не подскажите в чем дело. Я делала французский шоколадный крем. В йогуртнице на 12 стаканчиков делала 6 стаканчиков. Остальные отверстия закрыла крышками. Вода через 40 мин вся выкипела. Содержимое из 2 стаканчиков “убежало”. Попробовала не остывший (не из холодильника ) десерт он оказался с отделившейся сывороткой. Подскажите что не так или в этом режиме йогуртница неправильно греет или еще что-то. Даже боюсь делать еще на ней десерты. очень затратный продукт , чтобы его выбрасывать

  24. Ирина Ивановна:

    Запасные баночки для йогуртниц — вечная проблема. Может, кому пригодится информация про запасные баночки. Я купила себе по этому совету.
    Оказывается, баночки продаются в магазинах бытовой техники. Выбирайте свои, по размеру

  25. Георгий:

    Пользуемся второй год, модель 12 стаканов. Для закваски берем Активию без сахара и наполнителей в баночке 125 г на один замес. Замес делаем в общей кастрюле, тщательно перемешивая молоко и закваску. Молоко- обычное стерилизованное 1.5%. Чтобы был гуще, добавляем 1 час к стандартной программе. Итого 9 часов. Проблем ни разу не было. Пробовали Активию не покупать, а брать на закваску один из своих йогуртов — уже не то.
    Запасные стаканчики продаются комплектом по цене около 600 рублей (как нарветесь) за 6 штук.

  26. Юлия:

    Сколько не делала йогурты получалась одна простокваша! Почему?

  27. Оксана:

    Та же проблема, 2 баночки в центре не заквашиваются, в одной очень жидкий йогурт, в другой просто молоко. По краям все отлично. Собираюсь в сервис центр.

  28. admin:

    Виктория, сожалею. Хотя может быть это и к лучшему. Не всегда дороже — значит лучше:)

  29. admin:

    Юлия, внимательно почитайте на сайте статьи о приготовлении йогуртов. Все ли Вы делаете так, как следует? Важна стерильность, время приготовления, качественный йогурт для закваски (если Вы используете не сухую закваску), а также качество самой йогуртницы.

  30. Daria:

    У меня модель на 6 баночек, очень довольны. Десерты не пробовали, йогурты, ряженка и кефир прекрасные. Творог тоже хороший, но приготовление гораздо более муторное чем просто подвесить марлю.

    В дополнение к статье — по поводу свободы действий — в этой модели у меня прекрасно получилось сделать сразу много йогурта в керамической плошке — я перевернула подставку для стаканчиков вверх ногами и поставила плошку на неё. Йогурт получился такой же густой и вкусный как обычно, но сразу много.

    Баночки, когда все оказались заняты, заменили обычными пластиковыми подходящего размера от магазинных йогуртов — менее экологично, но йогурт такой же как и в стеклянных

  31. Марина:

    Подскажите, пожалуйста, где официально указан температурный режим для йогуртницы этой модели? В режиме приготовления йогуртов через 6 часов в баночках температура зашкаливает за 50 градусов. Из 12 баночек приготовилось только в 5 стаканчиках и с перегревом. Все делалось по правилам: стерилизация баночек, молоко стериальное, закваска фирменная. Делаю йогурты уже 2 года, опыт имеется. Купили новую только из-за функции приготовления творога и из-за перегрева до 45 градусов в йогуртнице Мулинекс. В магазине обратно не взяли и не поменяли из-за того, что в документахTEFAL YG 652 не указан базовый температурный режим. Если бы вообще не грела, тогда брак, а перегрев для них не является браком! Если есть опыт замены йогуртницы, подскажите. Спасибо.

  32. олеся:

    на дне есть отметка макс. для воды.

  33. Людмила:

    Подскажите, пожалуйста, где вы такие дешевые баночки нашли. Я спрашивала во многих магазинах, нигде нет, и все отправляют в сервисный центр, а тма комплект из 6 штук стоит 1890 руб.

  34. Марина:

    Друзья! Предыдущее мое сообщение теперь уже не актуально! Меня расстраивал температурный режим при приготовлении йогурта: почти 59 градусов!!!!! Теперь проблема снята — при приготовлении йогуртов я использую режим творога, там все, как полагается — не более 50 градусов! По умолчанию там стоит 12 часовой цикл, но я убираю баночки через 7 часов! Все готово. Для тех, кто еще не решил проблему с заквасками: после двухлетнего использования Наринэ, я стала пользоваться всегда с отличным качеством — сухие закваски ЕКОКОМ «Свой йогурт». Так что йогуртница Тефаль стала теперь моим верным помощником.

  35. Наталья:

    Подскажите, пожалуйста, где можно купить стаканы для этой модели йогуртницы-нашла только в техносиле, за 990 рублей, может, есть подешевле?

  36. НатаЛия:

    Проблема у меня с Тефаль…. полгода делаю йогурты — все хорошо, последние 2 раза после включения корпус стал слишком сильно нагреваться, меня это беспокоит, в инструкции инфо нет на этот счет, место положения йогуртницы при работе всегда одинаковое — т.е. никакой вибрации не подвергается. Может у кого-то была такая проблема, поделитесь опытом?

  37. НатаЛия:

    Тут вот кто-то салфетки говорил подкладывать, мол помогают, а какие именно?

  38. Татиана:

    Добрый день. Всем очень рекомендую эту йогуртницу!!! Мы делали в ней йогурт, творог и десерты, все получалось здорово. Использовали закваску эвиталия и детский натуральный йогурт Агуша (с закваской вкуснее). Работает бесшумно, ничего не пригорает, во всех баночках одинаково гомогенное содержимое. Баночки открываются легко. Мы довольны:-)))))

  39. Наталия:

    Люди!!!! Берите качественные бактерии и все получится! Я пользуюсь такой йогуртницей около года, прблемы были те же самые, пока не подобрала закваску. Сейчас остановилась на виво и эксперементировать больше не хочу.

  40. Елена:

    Подскажите пожалуйста как вы делаете творог и кефир. У меня ребенку 7 месяцев,покупными продуктами кормить не хочется.Заранее большое спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru