12:44, 21 января 2011

Йогуртница Tefal 8872


Йогуртница Tefal 8872

Йогуртница Tefal 8872

Йогуртница Tefal 8872 – одна из самых неоднозначных моделей среди представленных на рынке йогуртниц. С чем это связано? Скорее всего, с довольно высокой стоимостью прибора по-сравнению с другими моделями. Безусловно, некая переплата за бренд здесь присутствует. Однако качество дешевым не бывает. А йогуртница Tefal 8872 действительно выгодно отличается качеством и сроком службы. Кроме того, она обладает некоторыми функциями, отсутствующими в других моделях.

Автоматическое отключение

Одна из самых любимых и самых необходимых функций в современных бытовых приборах. Бытует мнение, что именно для йогуртницы эта возможность не нужна. Однако забыв один раз отключить свою йогуртницу и выбросив перекисшую партию йогурта, вы невольно можете пожалеть об отсутствии автоотключения. Если вы – аккуратная и пунктуальная хозяюшка, возможно обойтись и более дешевым прибором без автоотключения, однако если вам не понаслышке знакома катастрофическая нехватка времени или у вас периодически что-то сбегает-пригорает-выкипает – йогуртница Tefal 8872 – для вас.

Баночки для йогурта

Еще один несомненный плюс йогуртницы Tefal 8872 – стеклянные баночки с  крышками. Стекло – самый безопасный в экологическом плане материал, в отличие от пластика.

Йогуртница Tefal 8872 снабжена восемью баночками емкостью 150 г, т.е. суммарный объем – 1,2 л. Не забудьте об этом, покупая литровый пакет молока.

Потребляемая мощность

Мощность у йогуртницы Tefal 8872 по сравнению с другими йогуртницами довольно высокая – 120 Вт (обычно 12-20 Вт), однако на расход электричества это сильно не повлияет, т.к. работает она не все время сквашивания, а один час, после чего автоматически отключается и сохраняет необходимую температуру на протяжении всего срока сквашивания.

Цветовые решения

Еще один приятный сюрприз от фирмы Tefal : йогуртница Tefal 8872 выпускается в трех цветовых решениях: салатовый, светло-желтый и белый. Так что можно подобрать йогуртницу в соответствии с дизайном своей кухни. Мелочь, а приятно 🙂

Ложка дегтя

Нередко встречаются отзывы о том, что йогуртница Tefal 8872 перегревает содержимое баночек и полезные бактерии гибнут. И такая проблема, как говорится, имеет место быть. Однако если внимательно изучить отзывы потребителей о йогуртницах, то станет ясно, что в других моделях и фирмах такая проблема встречается гораздо чаще. С чем это связано, неизвестно, однако если вдруг такая проблема возникнет, то решается она очень просто: на дно йогуртницы под баночки можно положить 2-3 слоя обычных салфеток.

В целом йогуртница Tefal 8872 – неплохое, хотя и не самое дешевое решение. Пожалеть о ее покупке вам вряд ли придется. А вот порадовать семью полезными, натуральными молочнокислыми продуктами, сделанными собственными руками, придется непременно!

______

Все о йогуртах и йогуртницах на сайте Йогуртница.ру


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Елена Юрьевна:

    У меня такая йогуртница, крышки пластиковые — не закручиваются. Но пользоваться ими мне, лично, удобно.
    Сейчас ищу в продаже комплект запасных баночек, так как одна из моих уже с трещиной, донышко вот вот отвалится.

  2. Екатерина:

    Очень удобная!!! Я прочитала много отзывов на разных сайтах, у многих не получалось:(
    Я сделала следующим образом…. баночки помыла, обдала кипятком, высушила.
    Начинки делала (банановая, нектарин, апельсин и груша).
    Все очень просто, например, половина нектарина очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, засыпать 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка воды, довести до кипения, переложить в тарелочку, предварительно обдать кипятком, остудить. Также делать другие начинки. Можно сделать с черносливом, курагой.
    Я купила молоко стерилизованное 6%, на 1 литр молока нужно 3 с. ложки йогурта «Активия» натуральная от Данон.
    Молоко стерилизованное довести до 40 градусов (а вот обычное молоко нужно кипятить обязательно, а только после того остужать до 40 градусов). Йогурт смешать с небольшим количеством молока, потом долить остальное молоко.
    На дно баночек положить начинку и залить молоко с йогуртом.
    На дно йогуртницы положить 3 слоя салфеток (я положила тонкие одноразовые платочки), на них поставить баночки (крышками не закрывать), закрыть йогуртницу и поставить в спокойное место, включить в сеть….и тут самое главное, я отключила сама из сети ровно через 40 минут. Этот совет прочитала у одной девушки, иначе ничего не получается. Йогурт у меня готовился еще 8 часов 20 минут. Т.е. всего 9 часов:) Дальше закрыть крышками баночки и поставить на 1-2 часа в холодильник и все!!! Йогурт у меня получился с первого раза!!! Очень вкусный!!! Нежный, просто таит во рту!!!

  3. admin:

    Екатерина, спасибо за столь развернутый отзыв и за практические советы:) Получилась эдакая мини-статья:) У Вас очень серьезный подход к делу: сначала изучили всю информацию и только потом принялись за приготовление йогурта:) И радует, что с первого раза все получилось:)
    Единственное, получается столь хваленое автоотключение по сути и не нужно?

  4. Genja:

    У меня такая йогуртница. Недовольна. Йогурт не получился по моему ни разу. Сейчас пылится она в столе никому не нужная. Не знаю, может мне не повезло так, а может и правда неудачная конструкция у нее. Все таки недешевая техника…

  5. МАия:

    что за бред))) нет, йогуртница эта хорошая. Но автоотключение есть даже у самых дешевых йогуртниц.И баночки с завинчивающимися крышками)))

  6. МАия:

    а зачем вы ее отключили, вопрос? зачем вообще тогда йогуртница? при таком режиме выходит отличный… кефир))) но не йогурт(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru