11:18, 10 марта 2012

Йогуртница CLATRONIC JM 3344 отзыв


Йогуртница clatronic 3344

Йогуртница CLATRONIC JM 3344

Хочу поделиться радостью. Я совершила открытие! Я открыла для себя существование домашнего чудо-прибора под названием йогуртница CLATRONIC JM 3344.

Вот уже 8 месяцев я пользуюсь йогуртницей и не могу нарадоваться. Я забыла о своем гастрите, дочь забыла о токсикозе беременных, а 6 месяцев назад родившаяся внучка вовсю лопает кефиры, йогурты и творожки домашнего приготовления.

С йогуртницей CLATRONIC JM 3344 все настолько легко, удобно и просто, что даже инструкцию можно не читать.  Ненавижу читать инструкции.

Управление

Йогуртницу просто нужно включить в сеть, а потом включить тумблер «ВКЛ» на корпусе для начала работы. Работа прибора заключается в поддержании постоянной температуры, при которой быстро и качественно размножаются бактерии, сквашивающие молоко до состояния кефира, йогурта, сметаны и пр. Для выключения достаточно нажать «ВЫКЛ».

Читайте также:

Йогуртницa CLATRONIC 3344: характеристики, возможности

Как приготовить превосходную простоквашу в домашних условиях, рецепты

Баночки

Баночки у йогуртницы стеклянные. Это, с моей точки зрения, неоспоримое достоинство.

Баночки из пластика хороши. Пластик пищевой, они не бьются. НО. Каким бы пищевым не был пластик, поддавшись многократному и продолжительному нагреву в йогуртнице, он рано или поздно начнет выделять в находящийся в нем продукт (йогурт ) те вещества, которых ну уж никак там быть не должно. Особенно, если этот йогурт пьет малыш. Поэтому, баночки должны быть исключительно стеклянные.

Крышки желательно закручивающиеся. Тогда эту баночку можно смело бросить в сумочку, карман или коляску. Даже взрослому человеку съесть йогурт «на бегу», когда нет возможности добраться домой и терпеть голод нет сил — гораздо полезнее, чем съесть чипсы или пирожок с загадочной начинкой. Особенно это должно заинтересовать тех, кто не хочет поправляться. Помните, существуют даже специальные кисломолочные диеты для потери веса, например, та же йогуртовая диета. Но сейчас не об этом.

В некоторых йогуртницах на крышках баночек предусмотрена дата, которую вы можете выставить, чтоб не забыть, когда этот йогурт был заквашен. Мне эта функция была не нужна, она только удорожает прибор и через отверстие для даты может подтекать содержимое баночки, если баночка лежит в сумке, поэтому баночки в моей йогуртнице обычные, как и крышечки.

Что касается количества баночек — я хотела не менее 6. Лучше 7. В моей йогуртнице их семь штук емкостью по 160 гр, если наливать по рубчик. Я наливаю полные. Получается, что в баночку входит где-то 215 мл. Как раз полтора литра на семь баночек. Флакон закваски по рецепту смешивается с литром молока ( налили во флакон 2/3 теплой воды, взболтали и вылили в литр молока. Перемешали, разлили по баночкам и поставили в прибор, НЕ накрывая крышками). Я развожу флакон закваски в 1500 л молока.

Приготовление

Теперь основное – выбрать приличное молоко. Чтоб уж не совсем порошковое. Но это каждый должен сделать сам. В разных регионах разные производители. У меня от качества молока очень зависело качество йогурта. Иногда так «отслаивался» – пол баночки йогурта, остальное сыворотка.

Перепробовала несколько производителей молока, пока нашла то, что не портит конечный продукт. Жирность – от 2.5 до 3.2. Это оптимальная жирность. С меньшей жирностью у меня получалось плохо- «отскакивала» сыворотка, йогурт «кислил» .

Даже если молоко пастеризованное, я его кипячу. Хотя можно только подогреть до 37 град. В этой температуре лучше всего развиваются бактерии. Термометр не обязателен. Это, практически, температура вашего тела – можно попробовать пальчиком.

После приготовления йогурта можно этот первый продукт использовать как закваску для следующей порции ( 160 гр молока+ 25 гр йогурта). Но я так не делаю. Я экономлю на том, что развожу не в литре, а в полутора литрах. Не влияет на качество сквашивания (может на 20 мин. дольше заквашивается).

Йогуртницу нельзя трясти, нежелательно передвигать, открывать и вообще проявлять по отношению к ней нескромное любопытство. Пусть себе стоит столько времени, сколько написано в инструкции к закваске. И нечего туда нос совать.

После окончания процесса нужно баночки накрыть крышками, дать им немного остыть и поставить их в холодильник для прекращения размножения бактерий. А то есть риск перекиснуть.

Кстати, это самый удачный момент для того, чтобы сделать йогурт с ягодами или фруктами.

Достоинства

Теперь о тех достоинствах моей CLATRONIC, которые для меня стали принципиальными:

  1. Малое потребление электроэнергии — всего 15 Вт.
  2. Очень симпатичный дизайн самой йогуртницы. Удобная прозрачная крышка, достаточно длинный шнур, индикатор работы.
  3. И самое приятное в йогуртнице CLATRONIC JM 3344 — это ее цена (порядка 200 грн.).

С той поры, как на нашей кухне появился этот прибор, мы стали ярыми фанатами вкусняшек из заквашенного молока.

Приятного всем аппетита с таким чудом техники как йогуртница! 🙂

______

Галина Машковцева


Обсуждение: 3 комментария
  1. Олишон:

    Уважаемая Галина! спасибо за познавательную статью о йогуртнице.. Благодаря Вам я определилась с выбором и сейчас закажу точно такую же. Надеюсь, что у меня тоже будет получаться.

  2. Наталка:

    У меня такая. Все классно получается

  3. Светлана:

    Ужасная ! У меня сильно греет, баночки очень горячие….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru