8:04, 06 мая 2011

Фруктовый йогурт: рецепт приготовления


Фруктовый йогурт: рецепт приготовления

Фруктовый йогурт

Вкуснейший фруктовый йогурт – классика йогуртового жанра:) Это всегда вкусно и всегда полезно. Особенно если он приготовлен дома.

Для йогурта с фруктами домашнего приготовления нам понадобится литр натурального йогурта (можно купить, а можно сделать самостоятельно). Из этого количества у нас получится 3-6 порций (в зависимости от количества фруктов и ваших аппетитов:) ) Если вы следите за фигурой – то больше 150 г за раз съедать нежелательно, особенно, если йогурт жирный, а если не знаете как пережить измену или депрессивное настроение – тут можно и сразу весь умолотить;)

Фруктовый йогурт: рецепт

Ингредиенты:

  • Литр натурального йогурта (лучше, если это будет домашний йогурт)
  • 2-3 чайные ложечки ванильного сахара
  • Сахарная пудра
  • Любые фрукты (самые лучшие для такого рецепта – спелый манго или перетертая клубника, но в принципе подойдут абсолютно все фрукты).

Для начала немножко загустим йогурт, удалив из него жидкость. Для этого в глубокую миску устанавливаем сито, на него кладем сложенную в несколько раз марлю, выливаем йогурт и оставляем его часа на 2-3. Когда сыворотка перестанет стекать – йогурт готов.

Пока йогурт у нас стекает, готовим фрукты: свежие — чистим от кожуры и семечек, с консервированных сливаем сироп. Помещаем в блендер и измельчаем.

Получившийся густой йогурт кладем туда же, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру и хорошо взбиваем все вместе.

Раскладываем все по порционным баночкам (или креманкам).

Хранить такой йогурт в холодильнике в закрытой банке можно от нескольких дней до недели. В открытой таре (креманках) – не более суток.

Кстати, если у вас есть йогуртница, то йогурт с фруктами можно приготовить прямо в ней.

Фруктовый йогурт: несколько рекомендаций

  • Если вы не боитесь за свою фигуру, то в перед взбиванием можно добавить грамм 100 жирных сливок (30%). Йогурт получится жирнее, гуще и вкуснее:)
  • Если любите кусочки фруктов в йогурте – можно дополнительно порезать фрукты (клубнику, ананас, консервированный или свежий персик) и добавить в готовый йогурт.
  • Если вы морозите ягоды в морозильной камере, то использовать их для йогурта – обязательно:) Для этого даем ягодкам немного оттаять, измельчаем в блендере, а дальше – все по рецепту.

Я делала как раз с замороженной клубникой. Получилось настолько вкусно, что мы втроем съели литр йогурта за раз и еще показалось мало 🙂

Лариса Клементьева «Фруктовый йогурт: рецепт приготовления» специально для сайта Йогуртница.ру


Обсуждение: 3 комментария
  1. Eduard:

    Это можно просто кефир с фруктами и сахаром смешать или с сиропом — то же самое получится

  2. admin:

    Можно. По вкусу — это разные вещи, но обе вкусные:) А в целом — да — одно и тоже — молочнокислый продукт, фрукты и сахар.

  3. Лола:

    С недавних по обожаю йогурты — делаю каждые 3 дня, а то и чаще — быстро поедаем:) Фруктовый йогурт -особая любовь! Очень вкусно и полезно и без химии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru