Сайт о йогуртницах, йогуртах и других молочных продуктах

Два простых салата с йогуртом

салаты с йогуртом

Йогурт – отличная заправка для овощных салатов. И не только для индийских, но и для обычных родных салатиков из огурцов или помидор:) Правда само добавление натурального йогурта делает их уже не совсем обычными:)

Помидоры с йогуртом

Нам понадобится 2 стакана йогурта (естественно без добавок), полкилограмма помидор, зелень для украшения (любая: кинза, укроп, базилик), острый зеленый перец (не более трети стручка), щепотка молотого перца (белого или черного), чайная ложка семян горчицы, соль.

Еще рецепты с йогуртом:

Простой фруктовый салат с натуральным йогуртом

Жареная картошка с йогуртом

Салат с курицей и апельсинами, заправленный йогуртом

Что делаем

В миске смешиваем наш йогурт с солью и перцем и взбиваем до однородной консистенции.

Помидоры моем, высушиваем полотенцем, очищаем от семян (очень желательно это сделать, хотя если совсем не хочется – ничего страшного;) ) и нарезаем крупными кубиками (1,5 см). Кладем наши помидоры в йогурт.

Если вы салат делаете не сразу перед подачей, а заранее – не перемешивайте помидоры с йогуртом. В таком виде он может постоять в холодильнике до нескольких часов.

Перед подачей в небольшой сковороде подогреваем растительное масло, бросаем в него семена горчицы и тоненько нарезанный горький зеленый перчик. Когда семена горчицы станут сизыми и начнут трещать – снимайте сковороду с огня и выливайте приправу в салат.

Теперь можно осторожно перемешать наш салат и украсить веточкой зелени. Подается такое блюда сразу же.

Если вы любитель овощей – можно конечно делать маринованные помидорки или лечо на зиму, но без свежих помидор и огурцов в сезон все равно не обойтись:)

Салат из огурцов с йогуртом

Нам понадобится

  • Один длинный огурец (или 2-3 обычных)
  • 250 г йогурта без добавок
  • Примерно 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки
  • По половинке чайной ложки семян укропа и кориандра
  • 3-4 листочка мяты
  • Соль и перец

Процесс приготовления

С огурца снимаем кожицу и разрезаем его вдоль на 4 части. Семена удаляем ложечкой. Мякоть огурца нарезаем ломтиками примерно по полсантиметра толщиной.

Для заправки йогурт смешиваем с нарезанной петрушкой, мятой, добавляем семена кориандра и укропа, соль и перец по вкусу.

Теперь осталось перемешать нарезанный огурец с заправкой и отправить на час в холодильник.
Готовый салатик можно украсить листиками мяты.

______

Лариса Клементьева специально для сайта Йогуртница.ру

Фото: © Andres Buzzio | Dreamstime.com


Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in /home/user2308m/jogurtnica.ru/public_html/wp-content/themes/simplepuzzle/inc/functions.php on line 107

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.