11:18, 24 августа 2016

Домашний сыр из молока и кефира со специями


Сыр домашний рецепт из молока и кефираАроматный домашний сыр из молока и кефира можно быстро приготовить в домашних условиях. Забудьте про магазинные сыры, очень часто там нет ничего полезного. Такой домашний сыр можно смело давать деткам, добавлять в овощные салаты, делать разные закуски и канапе.

Для его приготовления нужно только домашнее молоко и желательно кефир. Можно купить 2 литра молока, литр закислить, чтоб получился кефир и потом готовить сыр. Для пикантного вкуса мы добавим специи, зелень. Добавки могут быть любыми – жареные грибы, перец болгарский, лук, орехи, семена льна, всё, что вы любите.

Для приготовления домашнего сыра из молока и кефира со специями нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 4.

Еще по теме:

Как приготовить превосходную простоквашу в домашних условиях, рецепты

Творожная пасха: рецепт приготовления

Йогурт в домашних условиях: рецепт без йогуртницы

Ингредиенты:

  • домашнее молоко – 0,5 литра,
  • домашний кефир – 0,5 литра,
  • яйца куриные – 3 штуки,
  • соль молотая – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • чеснок – 1 зубок,
  • укроп, смесь специй универсальная, паприка острая – по вкусу.

Сыр из молока и кефира со специями: рецепт

Рецепт домашнего сыра из молока и кефира понравится многим хозяйкам, которые любят молочные продукты без консервантов и всякой химии. Кстати, хранится этот сыр дня три в холодном месте, если нужно больше, тогда укус нужно добавлять, пару столовых ложек.
Продукты могут быть комнатной температуры или сразу из холодильника, не имеет значения.
Наливаем в банку пол литровую домашнее молоко, чтоб замерять точно 500 миллилитров.
Домашнее молоко для сыра
В другую такого же объёма банку, наливаем кефир то же количество.
Кефир в составе сыра
Наливаем в сотейник молоко и кефир, ставим на плиту и ждём, когда нагреется хорошо, но не закипит!
В пиалку вбиваем яйца, добавляем сразу или потом сахар и соль.
Яйца сахар соль
Взбиваем венчиком яйца пару минут. Когда молоко с кефиром нагреются,  тонкой струйкой вливаем яичную смесь и сразу венчиком перемешиваем.
Взбить яйца в молоко и кефир
Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Когда наша молочная смесь закипит, высыпаем в сотейник чеснок, сухой укроп, смесь специй универсальную, в ней у меня перец чёрный и красный, куркума, кари, кориандр, тимьян, базилик. Чтоб придать сыру немного остроты добавим ещё острую паприку кусочками.
Чеснок укроп смесь специй для домашнего сыра
Перемешиваем смесь со специями и три минуты пусть всё покипит. Можно и дольше варить, но тогда сыр будет жестковат.
Уже мы приготовили стерильную марлю, выливаем содержимое сотейника через марлю и в ней у нас остаётся почти готовый сыр.

Сыворотку можно использовать в окрошке, приготовлении оладий.

Сделать домашний сыр кефира молока
Немного скручиваем марлю, не нужно узлы вязать, можно в любую форму сложить сыр и сверху установить пресс. Я накрываем блюдцем, и ставлю банку с мёдом. Эту конструкцию нужно перенести в холодное место на час.
Домашний сыр молока кефира яиц
Через время достаём домашний сыр.
Домашний сыр
Убираем марлю и храним его в железном судочке или кастрюльке, в чем удобнее.
Домашний сыр из молока и кефира со специями готов!
Домашний сыр молоко кефир
Домашний сыр из молока и кефира
Автор Алёна Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru