8:32, 10 мая 2011

Бутерброды с творогом, огурцом и йогуртом


Бутерброды с творогом и огурцом

Бутерброды с творогом и огурцом

Любое блюдо, приготовленное с йогуртом, становится полезным априори. Даже если это бутерброды. Предлагаем вам отличный рецепт бутербродов для завтрака: легких, витаминных, полезных и… весенних, ведь сочетание творога, огурца и зелени даже зимой напомнит о весне:)

Такие бутерброды отлично подойдут и для завтрака, и для перекуса, особенно если ваше подрастающее поколение совершенно не хочет самостоятельно разогреть обед после школы, поскольку сочетание творога и зелени — самое правильное питание для подростков.

Еще по теме:

Запеканка из картофельного пюре с творогом в духовке

Творожный пирог в духовке: рецепт с фото

Классический рецепт сырников из творога с фото: пошагово

Для бутербродов нам понадобится:

  • пачка творога (250 г);
  • свежий огурец;
  • полстакана йогурта (за неимением можно заменить кислым молоком);
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • любая рубленая зелень (петрушка, укроп, кинза и т.д.);
  • немного уксуса (не более половины чайной ложки);
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Свежий огурец очищаем (особенно если огурец тепличный — так мы избавляемся от большей части нитратов) и нарезаем очень мелкими кубиками). Творог протираем через сито (или взбиваем в блендере).

Смешиваем творог, йогурт, огурец, растительное масло, соль и перец, зелень, уксус.

Если вы предпочитаете обойтись без уксуса — его можно не класть — кисловатые творог и йогурт придадут бутербродной начинке нужную кислинку.

Начинку охлаждаем.

Затем ломтики белого хлеба или батона смазываем слегка маслом и наносим довольно толстым слоем нашу начинку.

Такой вариант начинки для бутербродов хорош тем, что отлично хранится в холодильнике до нескольких дней, так что сделав один раз можно долго не задумываться, что приготовить на завтрак:)

Лариса Клементьева 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru