13:47, 15 мая 2011

Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)


Банановая райта

Банановая райта

Несмотря на вполне десертное название — это вовсе не десерт, а очень даже пикантное пряное индийской блюдо — банановая райта.  Очень кстати придется в жаркое лето, когда хочется чего-то холодного и кисловатого.

Ингредиенты

  • 4 банана
  • 2 стакана натурального йогурта
  • чайная ложка соли
  • пол чайной ложки сахара
  • примерно 3 ст. ложки мелко нарубленной мяты
  • 2 ст. ложки растительного масла (желательно рафинированного) или 2 ст. ложки растопленного сливочного
  • 2 чайные ложки горчицы в зернах
  • 1 острый стручковый перец

Читайте также:

Огуречная райта

Домашний сыр из молока и кефира со специями

Йогурт в домашних условиях: рецепт без йогуртницы

Приготовление

Бананы очищаем и нарезаем довольно тонкими ломтиками (3 мм) наискосок.

Йогурт взбиваем венчиком вместе с солью, сахаром и мятой в глубокой посудине. Сюда же добавляем нарезанные бананы.

Отдельно разогреть в небольшой кастрюльке растительное или растопить сливочное масло и добавить в него семена горчицы. Накрываем крышкой и ждем, когда семена перестанут «трещать» и выпрыгивать:).

Когда семена «успокоятся», снимаем кастрюльку с огня, бросаем  в нее нарезанный перец, накрываем крышкой и слегка встряхиваем, чтобы все составляющие приправы перемешались.

Теперь приправу вливаем в йогурт, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник не менее чем на час.

Так что если не знаете как избавиться от бессонницы — вставайте и делайте банановую райту:) — как раз к завтраку она успеет настояться в холодильнике.

Подается банановая райта в глубоких пиалах, украшенная листочками мяты.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Вообще считается, что это салат. Выглядит райта, однако, вполне как холодный суп.

Йогурт в рецепте можно заменить некислым кефиром или простоквашей.

______

Лариса Клементьева 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru