9:23, 26 октября 2014

Абрикосовый торт с йогуртово-кофейным кремом


26Для тех кто следит за фигурой, а тем более только начал за ней следить после длительного «неслежения» йогуртовые торты становятся настоящим спасением. Ведь они менее  калорийный и более полезные, чем стандартные торты с кремами. А особенно посмотрев шоу про толстяков (в Украине это «Взвешенные и счастливые» так и хочется прямо начать питаться правильно и полезно. А потому начинаются выискивания вкусных и подходящих рецептов.

Продукты для коржа:

  • 55 грамм шоколада
  • сливочное масло — грамм 130
  • песочное печенье — 155 гр

Продукты для крема:

  • 460 гр. натурального йогурта
  • растворимое капуччино — грамм 20
  • одна баночка консервиров. абрикосов (берите 850 мл)
  • 270 мл жирных сливок
  • грамм 12 быстрорастворим. желатина
  • одна пачечка желе (со вкусом апельсина)
  • сахар ванильный — 35 гр.

Как приготовить:

  1. Измельчите молочный шоколад и расплавьте его на водяной баньке.
  2. Измельчите песочное печенье и соедините его с шоколадом и с мягким маслом. Размешайте до однородности.
  3. Форму (диам. 26 см) застелите пергаментном, смажьте маслом.
  4. Примните руками ко дну формочки массу из печенья и поставьте в холодное место.
  5. Абрикосы откиньте на дуршлаг, одну половинку мелко нарежьте.
  6. Дальше в горячей водичке замочите желатин.
  7. Натуральный йогурт соедините с ванилью и капуччино, минут на 15 отложите в сторону.
  8. Растворите размокший желатин, введите его в массу из йогурта и поставьте до начала желирования в холодное место.
  9. Сливки взбейте и аккуратно введите их в йогурт.
  10. Добавьте нарезанные абрикоски.
  11. На коржик выложите готовый крем и охлаждайте два часика.
  12. Другой половиной абрикос украсьте торт.
  13. Приготовьте апельсиновое желе по инструкции с использованием 150 мл. воды.
  14. Сверху торт залейте приготовленным желе (охлажденным) и поставьте еще на один часик в холодильник.

Все, торт готов. Самое приятное, что его не нужно печь. А если вы купили новый духовой шкаф смег или мирта (как я;) )и хотите его испробовать, тогда испеките кекс с йогуртом. Это вкусно и абсолютно ничего сложного.

____________

Ксения Поддубная специально для сайта Йогуртница.ru.

Фото: photl.com

____________


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru