14:51, 17 июня 2011

Какую из йогуртниц выбрать: Tefal или Moulinex?


Какую йогуртницу выбрать: Tefal или Moulinex

Этот вопрос возникает у большинства желающих купить сей необходимый бытовой прибор, особенно у тех, кто только начал выбирать. Обычно мы предпочитаем покупать бытовые приборы проверенных надежных фирм, пусть и несколько дороже. Хочется верить, что платим за качество. А посему этим выбором задалась поначалу и я. Долго думала, какую йогуртницу выбрать: Tefal или Moulinex, изучала интернет и даже сделала свой выбор в пользу одной из них, но… купила недорогую и довольна.

Tefal или Moulinex — в чем их принципиальная разница

Внешний вид и конструкция

В принципе внешность – не главное – квадратная Tefal или круглая Moulinex – не имеет особого значения. Принципиальные различия начинаются с подставки под баночки.

Tefal – квадратная с нестандартной подставкой (баночки можно ставить только по периметру, но не в центр), видимо для лучшей теплоизоляции.

Moulinex – все гораздо проще, как и в подавляющем большинстве йогуртниц – просто гладкая подставка-«тазик». Я считаю это большим плюсом. Во-первых, для нее проще подобрать банки, если вдруг какая-то разобьется. Во-вторых, можно подобрать даже чашу для творога (она не прилагается, однако вещь очень удобная, на мой взгляд.)

Баночки

Существенный плюс у обеих йогуртниц – стеклянные баночки. Сколько бы ни говорили, что пластиковые не бьются, однако стекло есть стекло – экологически безопасно.

Кроме того, если уж разобьются – их можно заменить на идентичные из-под детского питания. Сделать это в Moulinex гораздо проще, поскольку банки широкие, а подставка под них ровная. В отличие от Moulinex в йогуртнице Tefal баночки стоят, как говорилось выше, по периметру подставки. Поэтому подобрать другие баночки под эту йогуртницу довольно сложно – ведь они должны вместиться в довольно узкий проем. Но если постараться – думаю это возможно. В крайнем случае, никто не запрещает купить оригинальный фирменный набор баночек.

Автоотключение

Йогуртницу Tefal предпочитают покупать в связи с тем, что она оснащена автоматическим отключением. В Moulinex DJC 141 его нет. Однако автоотключение предусмотрено в Moulinex YG230 YOGURTEO. Но принцип их разный:

Tefal – работает 1 час после включения, затем автоматически отключается и далее в йогуртнице поддерживается оптимальная для сквашивания температура за счет теплоизолированных стенок.

Moulinex – стандартно на панели управления задается время, через которое должно произойти отключение.

В любом случае во время, когда йогурт приготовится, нужно быть недалеко, чтобы переставить его в холодильник. Это ведь не хлебопечка или пароварка, где, даже если вы не вынете готовый продукт, он хуже не станет – он уже приготовился. Йогурт, если его не вынуть, продолжает готовиться. Бактериям же не скажешь: стоп, отключились:) А температура сквашивания в йогуртнице даже после отключения еще долго держится. Вот и получается, что хоть йогуртница и автоотключилась, нужно подойти, вынуть баночки и поставить их в холодильник.

Именно поэтому я, в конце концов, выбрала простейшую йогуртницу DEX  108 без каких-то таких функций.

Пара мелочей

В обоих «Мулинексах» предусмотрена такая приятная мелочь как маркировка даты на крышке (чтобы не забыть, когда йогурт был приготовлен). В принципе, удобно, хотя и не критично.

Кроме этого в Moulinex DJC 141 есть еще одна удобная функция – маркировка времени на крышке. Чтобы не забыть, во сколько вы включили йогуртницу, выставляете время.

В ней же на крышке предусмотрена возможность удобно укладывать крышечки от банок, дабы они не «болтались» по кухне.

Таких «приятных мелочей» в Tefal не обнаружено 🙂

О наболевшем

Перегрев – это, наверное, единственное, что может подпортить впечатление от йогуртницы. Любой. Не спорю, всякая йогуртница потенциально может перегревать. Тут уж как повезет. Но! Перерыв массу информации, я могу точно сказать, что на перегрев чаще жалуются именно владельцы йогуртницы Tefal. Возможно это потому, что она довольно дорогая. Купив йогуртницу за 20 долларов, не так обидно обнаружить сей недостаток, тем более, что проблема эта исправима. Покупая же прибор в 2-3 раза дороже, надеешься, что платишь за качество и надежность. И когда они подводят – обидно, и… так и хочется пожаловаться 😉

А может быть, они действительно больше нагревают, ведь за тот час, что она работает, она должна прогреться так, чтобы хватило на 6-10 часов после отключения.

Встретила я одно исследование, где четко показывалось, что в течение часа работы Tefal нагревалась до 53 градусов, а потом медленно остывала. Это конечно недопустимо и губительно для бактерий. В то же время в Mulinex на протяжении всего времени сквашивания поддерживалась температура до 38 градусов.

Справедливости ради нужно сказать, что на йогуртницы Mulinex тоже жалобы встречаются, но в разы меньше.

Так какую же йогуртницу выбрать: Tefal или Moulinex

Я не претендую на истину в последней инстанции и ничего не имею против компании Tefal, однако для себя я твердо убеждена, что выбирая между этими двумя фирмами, я выбрала бы Moulinex. Помимо всех технических плюсов она еще имеет преимущество в цене, и довольно существенное.

«Какую йогуртницу выбрать: Tefal или Moulinex?» специально для сайта Йогуртница.ру


Обсуждение: 9 комментариев
  1. Ольга:

    отличная статья. спасибо.

  2. мария:

    Спасибо огромное за статью, очень полезная еще раз убедилась, что муж плохое не купит, у нас moulinex yogurteo

  3. admin:

    Ольга, мария, пожалуйста:)

  4. Танюхин:

    Подробно всё написано,прочитала и убедилась,что сделала правильный выбор купив сегодня moulinex yogurteo

  5. Людмила:

    Вот не удержалась, у меня Тефаль. И с чего это взяли, что она перегревает очень интересно?! Такое ощущение, что незнайки пишут такое. Но мало кто знает и никто уж совсем не пишет, что молоко именно в эту йогуртницу заливается не подогретым. Для меня лично это огромный плюс! Так как прокипятив молоко, я частенько забываю отследить ту самую температуру. Это невероятно удобно!!! Прийти на кухню и не тыкая в стерильное молоко пальцами, дабы узнать градусы, просто замесить и разлить, и ВСЕ! Я просто балдею от этой йогуртницы!

  6. admin:

    Людмила, ну так это же замечательно, что вам повезло с йогуртницей:) Никто не говорит, что ВСЕ Тефаль перегревают. Никто не говорит, что в других не встречается этого недостатка. Просто процент отзывов о перегреве Тефаль больше, чем о той же проблеме в Мулинекс. А так — конечно отличная йогуртница и вполне достойна ваших похвал:)
    Кстати, в любую йогуртницу можно наливать холодное молоко. Мне тоже совсем не хочется «тыкать» пальцами в прокипяченное молочко, поэтому я остужаю его до комнатной температуры и с ним делаю йогурт. В йогуртнице DEX 😉

  7. Уля:

    Каждый кулик свое болото хвалит…или как там…

  8. admin:

    Уля, ну так похвалите свое:)

  9. Юлия:

    Tefal 8872. Не знаю, что с ней случилось, но довольно быстро нагреваемый пластик корпуса стал адски вонять и портить вкус самого йогурта. Мучилась-мучилась, баночки мыла, пластик пыталась тереть, ничего не помогает. Буду выбрасывать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru