14:38, 27 февраля 2011

Йогуртница Мулинекс – отзыв


Йогуртница Мулинекс

Совсем недавно благодаря нашему другу на нашей кухне поселился еще один бытовой прибор – йогуртница Мулинекс DJC 141. И хоть место на столе для нее нашли с трудом, однако перспектива есть натуральные йогурты ежедневно, не переживая за здоровье и кошелек, очень радовала. Тем более, что лучшего завтрака не придумаешь. Ни в какое сравнение свежий йогурт с фруктами не идет с привычными бутербродами с колбасой (а мой муж именно такие предпочитает, причем приготовленные в бутерброднице, с поджаристой корочкой 😉 ).

Мой отзыв о йогуртнице Мулинекс

Первое впечатление

Сам прибор описывать нет смысла, т.к. самое полное описание дано в разделе Йогуртница Moulinex DJC141. Однако впечатление о ней рассказать стоит: довольно небольшая конструкция: «тазик» с подогревом и прозрачная крышка.

Честно говоря, если бы я не увидела своими глазами йогуртницу, я бы была уверена, что это что-то сложное и высокотехнологичное.

Стеклянные баночки легко выставляются по кругу. А поскольку это просто «тазик», то поставить туда можно все что угодно, лишь по размеру подходило. Мы уже попробовали банку с горчицей примерить – отлично становится (это на случай, если какая-то из баночек разобьется).

Принцип приготовления йогурта такой: баночки наполняются молоком с уже размешанной в нем закваской, ставятся в «тазик»-нагреватель, накрываются крышкой и прибор включается в сеть. Одна порция йогурта ( 1 литр) готовится в пределах 6-8 часов. Обычно 6-ти хватает. Иногда и больше времени уходит – смотрю по консистенции: если жидковатый – пусть еще постоит.

Потом баночки с йогуртом нужно обязательно поставить в холодильник хотя бы на пару часов, поскольку теплый йогурт совсем не впечатляет. В холодильнике прекращается рост бактерий, кроме того йогурт становится гуще.

Удобно в нашей йогуртнице Мулинекс, что можно выставить дату приготовления йогурта, чтобы не забыть «его возраст», поскольку хранить дольше 5-7 дней его вроде бы не рекомендуют. Однако мы еще не смогли оценить по достоинству этой функции нашего Мулинекса, поскольку съедается все за 1 – 1,5 дня. Может быть, когда наедимся – будем хранить его и дольше, тогда конечно удобно – не нужно запоминать число приготовления.

Едим мы йогурт все по-разному. Я люблю порезать в него банан и киви. Сахар не добавляю. Муж — любитель сладкого, поэтому пошло в ход варенье (что меня радует, поскольку закрываем-закрываем, а оно так и стоит нетронутое всю зиму).

Молоко использую самое обычное – пастеризованное, жирностью 3,2% или даже 2,5%. Предварительно кипячу и остужаю. Вначале заморачивалась и остужала до 40 градусов (мерила градусником). Теперь просто остывает до комнатной температуры и все – развожу бактерии. Никакой разницы не заметила.

Бактерии покупаю пока в аптеке. Как-то хотела купить натуральный йогурт типа активии, как многие рекомендуют (см. «Домашний йогурт рецепт с Активией«), но быстро не нашла на полках супермаркета, а выискивать не хотелось. Да и вполне устраивает закваска виво пока.

Достоинства йогуртницы Мулинекс

Вообще сравнивать мне не с чем, поскольку йогуртница Мулинекс была нам подарена. Если бы покупали сами – выясняли бы, какие бывают функции, плюсы и минусы. А так – дареному коню….

Однако пару достоинств для отзыва о йогуртнице Мулинекс все же отыскала:

  • Возможность выставить дату приготовления на крышках баночек
  • Удобно наматывается шнур. Поскольку места на столе – минимум, то даже шнур мешал бы.
  • Самое главное — возможность есть натуральный йогурт всегда, когда хочется

Недостатки

Недостатков пока не обнаружено. Знакомая (тоже любительница всяких здоровых продуктов) рассказывала, что йогуртницы часто слишком сильно нагреваются, что губительно для бактерий. Благо, нас чаша сия миновала. Еще ни разу не было, чтобы йогурт не получился. Отсюда делаем вывод, что с нагревом все в порядке.

В общем, спасибо большое другу Сереге за подарок. Я-то знаю с каким намеком он подарил нам йогуртницу мулинекс: хочет быть крестным у наших будущих детишек (которых пока и в проекте нет;) ). Ну от такого крестного грех отказываться 🙂

______

Ксения Поддубная «Йогуртница Мулинекс: отзыв» специально для сайта Йогуртница.ру


Обсуждение: 4 комментария
  1. Полина:

    Девочки какая я же дура!! Купила сегодня долгожданную йогуртницу. Пришла сделала начинку для йогурта и закинула баночки про кипятится, зачем вот даже вспомнить не могу! Потом не задумываясь кинула в кипящую воду пластмассовые крышечки ВСЕ СЕМЬ!!!! в ИТОГЕ ТЕПЕРЬ У МЕНЯ БАНОЧКИ БЕЗ КРЫШЕК! а я так хотела носить баночки с йогрутом на работу!!! доп комплект баночек дороговаст. но я бы купила вот только не знаю где! и чем можно крышечки заменить может кто-то подскажет?

  2. admin:

    Полина, обидно конечно:) Но исправимо. Поищите подходящие по размеру баночки с закручивающимися крышками из-под детского питания, майонеза, горчицы и т.п. И купите сразу 6 штук. У меня, например, вместилось даже 7 банок из-под детского пюре, т.к. они оказались уже диаметром.

  3. Светлана:

    Я разочаровалась в йогуртнице Мулинекс. Купила дорогую закваску, в инструкции было написано, что лучше готовить закваску в йогуртнице. Температура должна быть не более 40 градусов. В итоге ничего не получилось, потому что йогуртница нагрела содержимое баночек до 50 с лишним градусов. Пришлось все выбросить. Даже хотела и в помойку сразу отправить и йогуртницу, но сдержалась. Жаль денег. Не покупайте.

  4. Марьяна:

    А какое количество бактерий Надо???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru