11:13, 10 февраля 2011

Блины на йогурте: рецепт с фото


Блины на йогурте

Блины на йогурте

Домашний йогурт — вещь отличная. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, в третьих, универсально. Если сам йогурт уже поднадоел, можно приготовить из него толстые масленичные блины. Получается очень вкусно. К тому же блины на йогурте ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА. Времени это займет не больше 10 минут. При этом семья будет накормлена вкуснейшим завтраком-полдником-ужином.

Йогурт можно использовать как удачный, так и не совсем (немножко оттворожившийся или наоборот, не очень хорошо загустевший).

Фото рецепт блинов на йогурте

Итак, берем поллитра натурального йогурта, 2 яйца, чайную ложку соды (погасить), соль на кончике ножа и муки столько, сколько понадобится, чтобы получилось довольно густое тесто.

ингредиенты

Все ингредиенты кроме муки смешиваем венчиком. Затем добавляем постепенно муку (желательно ее просеивать через сито, чтобы блинчики получились более воздушными). Муки уходит примерно 6-8 ст. ложек с горой. Однако сыпать нужно постепенно, чтобы не «переборщить».

В результате тесто должно получится настолько густым, чтобы при помешивании его поверхность некоторое время не выравнивалась.

На разогретую сковороду вливаем немного подсолнечного масла (лучше рафинированного) и затем аккуратно наливаем в центр полный половник теста. Не жалейте тесто — ведь блины должны быть толстыми.

Через пару минут переворачиваем 🙂

Блины на йогурте

Блины на йогурте

Осталось подождать еще минуту две и можно приступать!

Блины на йогурте

Приятного аппетита!

Ксения Поддубная «Блины на йогурте» специально для сайта Йогуртница.ру

 


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Лена:

    Как раз позавчера йогурт не получился. Надо попробовать использовать его.

  2. Кукумбер:

    Думаю, сахара столовая ложка не помешает еще туда… Пойду сейчас опробую рецепт (как раз йогурт пропадает).

  3. Кукумбер:

    Рецепт опробован. Если йогурт несладкий изначально, надо обязательно 1-2 столовые ложки сахара добавить (в рецепте этого ингредиента нет). В целом — блины зачётные получаются, и не надо парить мозги куда утилизировать излишки йогурта. 🙂

  4. admin:

    Кукумбер, рада, что блины получились:) А сахара в рецепте нет, потому что я его не добавляю. Во-первых, без сахара блины получаются пышнее, во-вторых, мы любим их потом поливать медом или вареньем — так что сахара вполне достаточно получается:)

  5. Фаина:

    Очень понравился рецепт. тоже без сахара делала.

  6. Регина:

    Классный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Йогуртница.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru